Как я на соревнованиях обогнала всех пацанов

Насколько я помню, это произошло, когда я училась в 1-м классе. Я выросла, играя только с мальчиками, и поэтому я была, и до сих пор остаюсь мальчишеской, да и вид у меня соответствующий. Так что в детстве у меня была короткая стрижка и обычно шорты, ненавидела юбки.

В нашей школе каждый год проводились весенние кроссы-соревнования с соседней школой. Я конечно же участвовала, так как бегала очень хорошо. У мамы не было времени на стирку, поэтому она попросила меня отнести мою грязную школьную спортивную форму постирать соседке с первого этажа, так как мы дружили семьями.

Форма состояла из черной юбки и белой рубашки. Я отнесла свою рубашку и юбку соседке. Поскольку она была занят, то сказала, что принесет её поздно вечером сама. Не помню когда она принесла форму, наверное я уже спала.

На следующее утро я проснулась, увидела в прихожей свою форму, приняла душ, надела рубашку и, когда подняла юбку, поняла, что это не юбка. Это были брюки!

Я уже готова была заплакать, когда пришла мама и поняла ситуацию. Она пошла к соседке, но той уже не было дома, тогда она проверила, нет ли старых у моей сестры. Но они были слишком велики для меня.

Поэтому моя мама написала записку, в которой говорилось: «Она потеряла юбку, поэтому сегодня она носит брюки, пожалуйста, извините ее на этот раз»

Я была расстроена всю дорогу до школы. Прежде чем отвезти нас на стадион, мы должны пройти проверку формы. И как только я вошла в класс, все взгляды были устремлены на меня.

Моя классная руководительница тоже меня увидела, спросила, почему я не одета в подобающую форму, на что я заплакала и протянула ей записку. Она поверила мне и отпустила.

После этого нас повели на стадион. Соревнования начались. Я участвовала в 50- и 100-метровых забегах и других соревнованиях, которых не помню. Так как было много детей, они должны были разбить детей на группы и провести несколько забегов перед финалом.

И из каждого забега они выбирали одного победителя для участия в финале.  А финал состоится после отбора победителей из категории «девочки» и «мальчики».

И вот как они выбрали победителей: четыре учителя будут наблюдать за бегунами, чтобы проверить, кто был победителем этой гонки, а пятый будет записывать имя этого победителя. Я пробежала очень хорошо и попала в финальный раунд во всех забегах и была так счастлива, что забыла о штанах.

Теперь я попала в финал как 50, так и 100-метровой гонки. После того как я попала в финал, я пошла пожелать своим друзьям-парням удачи, которые тоже участвовали в соревнованиях и они поздравляли меня с выходом в финал.

Как раз в этот момент два учителя вытащили нас всех на гонку и начали назначать нам полосы. И да, они и меня втянули! Человек, который дует в свисток, чтобы сигнализировать нам бежать, был очень злобным учителем, и обычно поколачивал детей, которые не слушали его, деревянной линейкой.

Все дети боялись его, потому что каждый ребенок хотя бы раз получал от него подзатыльник. Я увидела огромную деревянную линейку у него в кармане и, естественно, была напугана до смерти, поэтому, когда каждый из мальчиков занял свою позицию, я просто стояла, как дура, пытаясь сказать кому-то, что я не мальчик. 

Я посмотрела на него и попыталась крикнуть, что я девочка, но он был занят разговором с другими учителями, я попыталась снова, но он не услышал меня.

Через несколько секунд он встал у линии старта и сказал нам тоже занять свои позиции, но увидел, что я просто стояла там, не подчиняясь его приказам, поэтому он вытащил свою линейку и побежал ко мне в гневе, крича: «Я сказал тебе занять свою позицию, ты идиот». Испугавшись его лица, я присела и занял свое место.

Он пошел к линии старта, начал отсчет и свистнул в свисток, мне было так страшно, и мое сердце билось так быстро, глядя на его лицо, что я побежала к финишу как гепард. Когда я добежала, то поняла, что пришла первой. И ждала, пока до него доберутся другие.

Поэтому учитель, который записывал имена, оттащил меня в сторону. Она была занята, переворачивая листки, и при этом спросила меня: «Имя?». Я ответила. Она посмотрела на меня большими, широко раскрытыми глазами и сказала: «Как??!». Я повторила.

А потом она расхохоталась. На что другие учителя озадаченно повернули к нам головы, а затем она крикнула: «Она девочка». А потом все начали смеяться, кроме злого учителя физкультуры, который подбежал к нам и не мог поверить, что совершил ошибку.

Он притянул меня к себе, посмотрел мне в глаза и сказал: «Боже мой! Да, она девушка!», тут даже он расхохотался. Что было редкостью. Посмеявшись, он спросил: «Почему ты ничего не сказал перед забегом?» Я сказала: «Вы бежали ко мне с деревянной линейкой и я испугалась».

Он снова рассмеялся и спросил мальчиков: «Почему вы ничего не сказали, когда узнали, что она девочка?»  Один из них сказал: «Вы попросили нас занять позиции, а затем вы собирались избить ее линейкой, когда она пыталась сказать, что она девушка. Поэтому мы ничего не сказали».

От этого он рассмеялся ещё громче. Мой классный руководитель пришла, чтобы объяснить им мою ситуацию, и все они посмеялись несколько минут, после чего им пришлось устраивать забег снова.

В конце концов, я была очень счастлива, потому что выиграла во всех соревнованиях, и я с гордостью показала свои медали родителям и сказала: «Я тоже выиграла у мальчиков, но они не позволили мне участвовать в финале».

На что они спросили: «Почему ты побежала против мальчиков?» - и я рассказал всю историю. Излишне говорить, что они смеялись всю ночь, и моя мама продолжила рассказывать об этом соседям и знакомым.

Юбка потом нашлась, соседка перепутала её со штанами своего внука.