Девушка, которая сумела за себя постоять в лифте...

02.05.2018

Я возвращалась домой после работы и думала, по какому рецепту мне сварить борщ, чтобы прошла головная боль от переговоров. И мне пришла в голову отличная идея: я зашла в аптеку и купила валидол, потому что у меня заболело сердце. Анальгин я купила в другой аптеке, чтобы не делать выручку фармацевту, при взгляде на которого у меня сложилось впечатление, что зарплату ему платят активированным углём. Анальгин я купила в соседней аптеке.

И вот мой родной дом. Подъезд, пахнущий девятимесячным отсутствием уборщицы. И лифт, в котором написаны краткие и ёмкие психологические портреты Оли, Васи, Коляна и прочих неизвестных мне анонимов. В лифт успел зайти мужчина устрашающей наружности. Глянув на его лицо, я подумала, что он работает на скотобойне за бесплатно, и мне захотелось пельменей.

Мужчина со страшным лицом стал напротив меня и уставился на то, чем я втайне горжусь. «Всё, - подумала я. – Всё бывает в первый раз». Но я не растерялась.

- Слышь ты... Тронешь меня – мои "кенты" тебя закопают, понял! У меня "волына" в кармане, будешь дуршлагом работать! Стой и не рыпайся..., если жить охота! Да меня весь район знает, за меня вся братва бухает! Вор в законе мне "общак" доверяет! Понял... кто стоит перед тобой?

Лицо мужчины посветлело и стало приятнее.

- Вот это да! – восхитился он. – Я же ваш участковый!