Девушка с «секретом» или как проучить своего друга

Дело было 3 года назад. Мы с Анатолием очень дружили больше 10 лет, ещё со школы. Он мне помогал по жизни, как мог. Если я просил его что-то сделать для меня, Анатолий это делал. Сам он ни о какой помощи не просил, и меня это удивляло.

Но потом Анатолий стал превращаться в нечто уродливое по характеру. Теперь это был не приятный молодой человек со своими странностями, а раздутое на пустом месте эго, полное гордыни. Во время одной из переписок Анатолий обиделся на меня по какому-то пустяку и добавил в чёрный список. Рядом с контактом Анатолия в скайпе появился белый значок с вопросительным знаком – мой бывший лучший друг заблокировал меня и там.

Я был очень зол. И в какой-то момент я решил проучить Анатолия. Пусть он и не узнает, от кого это недоброе дело, но мне станет легче. Я создал в «ВКонтакте» фейковую страницу с фото реальной девушки из моего города. Потом я отправил Анатолию запрос с этой страницы на добавление в друзья. Он добавил «девушку». Я написал: «Привет, давай знакомиться!» Анатолий в ответ: «Привет, давай, Анастасия».

С «Анастасией» он переписывался около недели, а потом я от лица фейковой девушки предложил Анатолию пойти на свидание. Он согласился. Я написал: «В 19:00 у памятника Ленину». А памятник этот возле моего дома. Я вышел на балкон покурить, и увидел, как Анатолий стоит у памятника и ждёт. Сложно было сдерживать порыв крикнуть ему, какой он придурок и пустое место.

Прошёл час. Я смотрел мультик в «ВКонтакте», и на мою фейковую страницу пришло сообщение от Анатолия: «Я простоял 45 минут, это у тебя такие шуточки?» Здесь наступил решающий момент. Я сменил фото девушки с моего города на фото гея в латексе и написал: «А я тебе понравился, да?»

Удар был нанесён, и мне стало намного легче. Мириться с Анатолием я не намерен.