Два гонщика на «жигули» состязаются в скорости. Это было 1 Мая

Только что я отвоевал хороший тюльпан у продавца, которая упорно пыталась мне всучить плохой, и я находился под впечатлением от этого события. Да, во время праздников количество неадеквата на улице возрастает, как если бы людьми овладевали злобные духи глупости и животности. Но то, что я увидел сразу после этой истории, не удивило меня, но шокировало до мозга костей.

Я шёл по улице, разделяющей два так называемых микрорайона нашего города. Рядом находился рынок, который работал не только первую половину дня, но и весь день до самого вечера – для нашего города это, можно сказать, достижение. В пакете в моей руке лежал тюльпан, он перевесил голову через край и ожидал с нетерпением, когда его поставят в вазу с водой. Я подошёл к дороге, за которой начинается поле, посадки из дубов, а где-то далеко – другой город. Здесь я убедился в том, насколько глупым бывает человек.

Справа от меня раздался страшный шум автомобильных двигателей. Я посмотрел в эту сторону и увидел два невзрачных «жигули», которых не пощадила старость. Они мчались в одном направлении, как ураган. Тот, что сзади, пытался обогнать того, что впереди. Два «жигули» пролетели возле меня и я, уже не опасаясь за свою жизнь, перешёл дорогу. Мне стало любопытно, что будет дальше. Я остановился на обочине и увидел, что «жигули» сзади пытается обогнать передний «жигули» и так, и этак. Отставшая машина неуклюже поворачивала то влево, то вправо, занимая всю дорогу. «Жигули» впереди ехало прямо и уверенно. Больше всего это было похоже на фильм «Форсаж», только днём при ясном солнце и со старенькими советскими машинами, лишёнными красоты.

Сделав своё дело, я пошёл обратно через ту же дорогу. Справа раздался страшный шум автомобильных двигателей. «Стритрейсеры» ехали уже в обратную сторону. Было первое мая, и праздник проходил для всех по-разному. «Какое позорище», - подумал я про водителей двух гоночных холодильников на колёсах...