Я ошибся очередью, но всех опередил

02.05.2018

В моей жизни иррациональное играет значительную роль. Наш мир так устроен, что в нём есть необъяснимые силы, которые управляют людьми, как марионетками на ниточках. Они ведут царей природы в нужном им направлении, а чего хотят эти кукловоды – большой вопрос. Нам остаётся только подчиниться неведомой силе и пойти туда, куда она хочет, чтобы спустя время произошло что-то особенное или выдающееся.

Был летний день две тысячи одиннадцатого года, и я стоял в очереди в банке, чтобы оплатить коммунальные услуги. В банке было две кассы, и стояло две очереди. Я стоял у той кассы, в которой коммунальные услуги не оплачивались. Я этого не знал. Нужно сказать, что тогда у меня был очень плохой период в жизни – я плохо соображал, плохо себя чувствовал и ходил сутулый. Сутулый я и стоял за тремя людьми, а тем временем очередь, куда большая по размеру, оплачивала коммунальные услуги и отдавала деньги за другие обыденные радости жизни.

Человек впереди меня сказал, что платить за квартиру, воду, газ и прочее, что даёт мне государство, нужно в соседней кассе, справа, прождав огромную очередь. Но почему-то я решил стоять именно у той кассы, в какой и стоял. Не знаю, почему. Тогда я решил, что это из упрямства и глупости. Передо мной было уже два человека. Потом остался один. Я не знал, чего я жду. Вдруг раздался женский голос:

- Вторая касса закрывается, все переходите в первую кассу!

Огромная очередь справа меня пришла в движение. Все люди, кто хотел оплатить коммунальные услуги, стали прямо за мной. Человек впереди меня ушёл, и я сделал своё дело намного раньше тех, кто стоял в очереди в правильную кассу.