Как дог Цезарь заступился за щенка и «наказал» эрделя Джоя

Живу я в многоэтажке на последнем этаже. Курить хожу на балкон. Никому не мешаю, зато все хорошо вижу.

Изо дня в день наблюдаю, как мои соседи выгуливают своих питомцев. Симпатичная соседка Таня водит своего агрессивного эрделя Джоя на поводке и в наморднике. Пес очень непослушный, так и норовит удрать или подраться с кем-нибудь.

Его вечный соперник – немецкий дог Цезарь. Пес он, в общем, мирный, но своего субтильного хозяина Игорька водит за собой куда захочет. Цезарь, осознавая собачьим умом свою силу, мощь и грацию, полностью игнорировал злюку-эрделя.

И вот однажды, в слякотный осенний день Игорек извлек из мокрого оврага жалкого щенка. Приведя в нормальное состояние нового питомца, вывел его на прогулку. Во дворе им предстояла встреча с главной злюкой двора ¬ Джоем!

И этот день настал! Издавая грозный рык, Джой бросился на щенка, чтобы раз и навсегда показать «салаге», кто тут главный во дворе. Но события получили неожиданный поворот. Щенок шустренько шмыгнул под брюхо догу и оказался под надежной защитой. Перед собой эрдель увидел не сопливый щенячий нос, а великолепный оскал Цезаря!

«Агрессор» вмиг сменил тактику: робко завилял хвостом, упал на спину, всем своим видом показывая подобострастие. Цезарь, задрав лапу, окатил его струей, тем самым превратив пса в вечного своего раба.

Во дворе воцарился мир и покой! Теперь с высоты наблюдаю идиллию: три собаки резвятся вокруг стоящих в обнимочку Тани и Игорька!