Как игрушка из интимного магазина подарила радость всей семье

Мой муж Лёша – очень стеснительный человек. Он стесняется даже спросить дорогу у постороннего человека, а свои просьбы в магазине излагает настолько невнятно, что продавцам приходится переспрашивать, а что же, собственно, Лёша хотел. И эти вопросы делают его речь перед продавцами ещё более непонятной.

Но пару недель назад Лёша купил «это». Я не знаю, как он вообще умудрился зайти в магазин товаров для интима, внятно объяснить, чего он хочет, и не обратиться в пепел от стыда, но факт есть факт – «это» было прямо перед моим лицом. Предмет был маленьким и работал на батарейках.

В эту же ночь мы решили испробовать покупку. Однако что-то пошло не так. Я забрала вещичку у мужа, стукнула ею по лбу любимого и зашвырнула под шкаф. После чего началась наша обычная вечерняя жизнь: Лёша за ноутбуком, я за смартфоном. Интернет – друг человека.

Когда мне снился сон про заседание городского совета, которое было почему-то с гигантским тортом, оливье и маленькой общипанной ёлочкой в углу, откуда-то из параллельного мира донеслось странное жужжание. Я не придала этому значения и продолжила смотреть, как депутаты по очереди ныряют в торт.

В шесть часов утра я пошла в уборную и споткнулась о сидящего на коленях Лёшу. В его руке был секундомер, а на полу лежала развёрнутая сантиметровая лента. Это пересекало её, словно гигантский жужжащий и вибрирующий червь.

- Только он почему-то всё время кругами… - промычал Лёша.

- Наверное, потому что центр тяжести смещён, - присела я рядом с ним и уставилась на ползущую по полу покупку из магазина для интима.

Мы договорились, что Лёша купит ещё одну подобную вещичку, мы пометим её как номер два и будем устраивать гонки на деньги. Тут подошла дочка. Она взяла игрушку в руки и завертела с неподдельным любопытством.

- Папа, что это? – пропищала она.

- Доча, это… массажёр. Для лечебных целей. Дай-ка мне его сюда. – Предмет перешел с дочкиных рук в папины руки, и Лёша куда-то его отнёс и спрятал. Но прятать вещи он совершенно не умеет.

Был праздник. За столом сидели и мерно пили шампанское я, Лёша, мать Лёши, её подруга и моя бабушка. Мы обсуждали политическую ситуацию в стране и старались выражаться культурно. Вдруг в зал вошла дочка с предметом из интим магазина в руках.

- Бабушка, сейчас я буду тебя лечить! – произнесла она, крепко сжимая предмет.

- Ану-ка, внучка, чем ты меня будешь лечить? – бабушка протянула жилистые руки и взяла предмет. Она не рассмотрела, что же оказалось у неё в руках, и надела очки. Дальнейшее произошло почти одновременно: бабушка взвизгнула и швырнула предмет в салат из крабовых палочек, мама Лёши и её подруга взорвались истерическим смехом, а Лёша пулей вылетел в коридор и заперся в туалете. Два часа он прятался там от всех. Салат из крабовых палочек никто есть не стал, и его пришлось выбросить.

А бабушка целый вечер то и дело вздрагивала, улыбалась, хихикала и приговаривала:

- Нет, ну надо же!

И у неё впервые за последние полгода не болели суставы на ногах. Вот такое чудо…