Как кошка Рыська до смерти напугала туристов

Мои новые соседи решили завести породистого кота. Давно мечтали, полжизни деньги копили. И вот свершилось! Дрожа от счастья, принесли в переноске котенка камчатского бобтейла. Назвали это чудо пушистое довольно простенько - Рыська.

Долгожданный котенок жил очень хорошо, все его любили, лелеяли. Со временем превратился кроха в роскошное животное. Надо отметить, что эта порода отличается довольно большим размером и куцым хвостом. Такая была задумка у селекционеров.

Однажды решили соседи поехать на пикник. Недолго думая, побросали в багажник мангал, мясо для шашлыка и палатку, и рванули за город. Поехала с ними и Рыська. Расположились в очень удачном месте и увлеклись приготовлением шашлыка.

Никто не обратил внимания, что кошка исчезла в ближайших кустах. Тревожась за любимицу, стали громко ее звать. Но неожиданно на их зов из кустов появилась другая подгулявшая компания. Они перепугано озирались по сторонам. Дрожащим голосом девушка предупредила соседей:

- Не кричите громко, не привлекайте к себе внимание. Там в кустах бродит детеныш рыси. Еле камнями его отогнали. Вдруг его мамаша припрется?

Каково же было их удивление, когда вышедшую на зов Рыську хозяйка подхватила на руки, чмокнула в нос и гордо сказала:

- А мама никуда и не уходила!