Как найти сгоревшую микросхему

10.03.2018

Эту историю нам прислал наш постоянный читатель и подписчик канала Артур. Ему же рассказал её друг Николая, работающий на заводе техником. Как-то раз Кольке поставили задачу, собрать из нескольких микросхем одну рабочую схему. Справившись с задачей, он начал подключать схему и подавать к ней питание. Через мгновенье в воздухе был слышен запах горелого пластика - какая-то из микросхем сгорела.

К Николаю подошел инженер и объяснил:

- Ничего страшного... такое случается очень часто. Теперь у тебя будет новая задача: возьми в руки мультиметр и проверяй каждую микросхему. Как только найдешь ту, что сгорела, поменяй и всё будет работать! Удачи!

Колька кивнул головой и приступил к делу. Буквально через пару минут мимо проходил ведущий инженер и заинтересовался работой молодого техника:

- Что делаем?

- У меня сгорела одна из микросхем, и я вот пытаюсь разобраться, какая именно.

- Так ты будешь вечность её проверять свою схему. Дай-ка её мне.

Ведущий инженер взял в руки схему и начал поочередно прикладывать свой палец к каждой из микросхем. Примерно через 20 секунд он обжигается об одну и произносит:

- А-а-ай... Вот она. Ну всё... пока!

Понравилась история? Оцените её лайком! Также не забывайте подписываться на наш канал! А если у Вас есть свои интересные и смешные истории, присылайте их на нашу почту: istoriismeshnye@gmail.com