Когда мама – злой учитель

Как-то большая компания мам собралась у Оксаны на праздник. Пригласили и детей. А дети все 6-8 лет. И пока взрослые ели вкусности и пили хорошее вино, мальчишки устроили «войнушку» в соседней комнате. Оделись как командиры, устроили из подручных материалов окопы и баррикады и начали стрелять: «Тра-та-та-та-та! Пух, пух! Бах, бах! Вж-ж-ж-ж-ж – бух!»

Взрослые ели, пили и слышали, что война в соседней комнате царит уже не на жизнь, а на смерть. А когда взрывы стали заглушать тосты, одна мама, Алевтина – учитель истории – решила прочитать детям лекцию о том, как правильно себя вести.

Алевтина зашла в комнату и тут же получила кубиком по лбу.

- А ну, тихо! – рявкнула учитель истории, и веселье тут же прекратилось. Из окопа выглянули две головы. Одна – её сына, вторая – его брата по оружию.

И как начала Алевтина отчитывать своего сына! И как правильно себя вести, и как правильно проводить свободное время, и как правильно одеваться! Другие родители подошли и тоже смотрят. А у мальчика на глазах слёзы. И однополчанин смотрит с недоумением то на него, то на отчитывающую женщину.

Оксана подошла последней. Присмотрелась и видит: Алевтина отчитывает не своего сына, а её, Оксаны! Эти два мальчика похожи, как братья! А учитель истории от гнева их перепутала, и пострадала невинная жертва. На войне как на войне…