Людей сократили, а работники остались

10.03.2018

Еще одну смешную историю из жизни прислал нам подписчик канала Артур, который несколько лет назад работал в крупной компании начальником отдела (в свою очередь эта компания являлась "дочкой" другой более крупной фирмы).

В подчинении Артура было пять сотрудников, из которых три работника считались "неприкасаемыми" (дочка заместителя директора, племянник директора, зять второго заместителя директора).

Эти три работника были, так сказать, просто для красоты. Всю же работу выполняли два профессиональных юриста, за которых держался Артур.

Через некоторое время с самого верха пришел приказ так называемой "оптимизации" - необходимо сократить двух человек к концу года.

Артуру пришлось очень долго думать, что делать. И он пошел к начальнику отдела кадров, которому рассказал всю правду: о том, как всю компанию тянут всего двое и что остальных он сократить не может из-за так называемой "неприкасаемости".

Начальника кадров оказался мудрым человеком и, выслушав Артура, решил поступить следующим образом: они наняли в фирму двух новых людей в юридический отдел. Поработав около двух месяцев, из сократили по всем правилам.

Понравилась история? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! А если у Вас есть желание поделиться своими смешными историями из жизни, присылайте их на нашу почту: istoriismeshnye@gmail.com