Внеплановое знакомство с мамой девушки

Света шла домой с Антоном. Это был парень положительный во всех смыслах. Лучшего Света ещё не встречала. Пара подошла к дому, и Света увидела на своём балконе болтающееся по ветру нижнее бельё, ей принадлежавшее. Не красное и сексуальное бельё, а белое, с длинными рукавами и некрасивое. У Светы замерло сердце, и она нервно поправила цепочку на шее.

- На каком этаже живёшь? – спросил Антон. Света посмотрела на свой балкон, располагающийся на втором этаже, на длинные трусы, похожие на белый флаг перемирия, посмотрела на Антона невинным взглядом и ответила:

- На третьем.

Ключей в кармане джинсов не оказалось. Забыла! Глаза Светы забегали по сторонам и она наигранно произнесла:

- Антошенька, иди домой. Я сама дойду.

- Нет, а вдруг в подъезде маньяк? Они часто сидят в подъездах по пятницам, - ответил Антон, ласково взял Свету за плечо, и Свете показалось, что ей снится кошмарный сон. Белые длинные трусы гордо развевались на балконе, и это символизировало независимость и свободу.

Ничего не оставалось, кроме как крикнуть маме, чтобы она сбросила ключи с окна.

- Мам! – крикнула Света писклявым голосом.

В ту же секунду на балконе второго этажа материализовалась её мама. Её большой силуэт навис над белыми длинными трусами, грустящими под весенним солнцем. Антон прокашлялся.

- Чего? – крикнула мама визгливым голосом.

- Сбрось мне ключи с балкона!

- Ты ж их дома забыла! – провизжала мама.

- Вот и сбрось! – пропищала Света.

Потом мама долго объясняла Антону и Свете, что она развешивала бельё, увидела, как дочка со своим парнем идут к ней домой, и спряталась, чтобы Антон не подумал, что мать Светы шпионит за ними. Антон выслушал, кивнул, вежливо сказал: «Ничего страшного» - и больше не звонил.