Как потерять 120 биткоинов или 54 млн рублей

133 full reads
143 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 93% of the total page views
30 seconds — average reading time
Как потерять 120 биткоинов или 54 млн рублей
Как потерять 120 биткоинов или 54 млн рублей

🎄 Вместе с новогодними пожеланиями успешных инвестиций в 2020, не будет лишним вспомнить о рисках. Не хочу нагонять излишний ахтунг, но боль утрат и разочарований на самом деле может довести человека до крайностей. Как это случилось с одним клиентом криптовалютный биржи Wex (преемницы рухнувшей в 2017 BTC-e). Многие помнят историю с арестом в Греции по запросу ФБР ее основателя Александра Винника.

😥 У неназванного инвестора, жителя Киева, на счёте в Wex зависло 120 биткоинов (ок. 54 млн рублей). Кроме того, он содержал на той же бирже небольшой обменник, и часть этих битков принадлежала другим людям. Деньги-то, конечно, виртуальные, но потери для клиентов оказались вполне реальными. Они начали давить на хозяина обменника, а тот, оказавшись в безвыходной ситуации и большом стрессе, начал слать фейковые письма о минировании московских общественных зданий. В письмах содержалось требование вернуть деньги, обращённые к предпринимателю Константину Малофееву, которому приписывается связь с рухнувшими биржами BTC-e и Wex.

☝🏻Вывод из истории сделать несложно: никогда не рискуйте всем капиталом. Особенно это касается инструментов с высоким риском, где есть вероятность потерять все деньги. берегите себя и свои инвестиции в наступившем году, всем только профита!