Зачем ты рассказываешь сколько у тебя денег?

Никак не выходит из головы история криптоблогера ютуб-канала Криптач, который постил видео про свои успехи в работе с криптовалютой. В итоге его нашли, избили, ограбили на 20 млн. руб., которые он взял у людей для торговли криптой. Инвесторы стали требовать у него свои деньги назад, парень отдать им не мог, и покончил с собой. История конечно, единичная, но всё-же. Вот и хочу узнать у тебя - не приходили к тебе в голову мысли, что тобой могут заинтересоваться? - Вопрос читателя.

🤔Думаю, что каждому здравомыслящему человеку, рассказывающему публично о том, что у него есть N млн рублей должны приходить такие вопросы в голову. Кстати, я уже писал про этого блогера (https://t.me/smfanton/153) еще в январе. Решил ответить на вопрос публично тремя тезисами.

1️⃣Я не позиционирую себя, как успешного инвестора и мои результаты можно назвать весьма скромными относительно криптоблогера. 33% годовых за 2017 год это просто смехотворный результат для диванных криптоинвесторов, который сделали иксы за счет криптобума.

2️⃣Я не привлекаю инвестиции под управление, хотя часто получаю такие предложения. Я ценю свободу и отсутствие обязательств перед кем-либо. Мне даже кредитной картой пришлось заставлять себя пользоваться для получения кешбеков. Любой кредит может быть оправдан лишь в тех случаях, когда он приводит к увеличению свободного денежного потока или помогает решить критическую для жизни проблему.

3️⃣Практически из всех инструментов моего публичного портфеля невозможно быстро выйти в кеш, не говоря уже о системах защиты, которые предусмотрены брокерами и банками. Что касается личных финансов, то думаю все понимают, что хранить наличные дома это не только невыгодно, но еще и опасно. Даже на банковской карте не стоит держать больше денег, чем потребуется на ближайшие 1-2 месяца. Накопительные счета, вклады и облигации - хороший способ защиты мошенников, моли и инфляции.

P.S. В последнее време Телеграм тупит из-за блокировок. На всякий случай подпишитесь в VK