Закрытые инсайды с конференции для начинающих инвесторов

Помните, рассказывал о Дне петербургского инвестора?! Организаторы прислали презентации спикеров конфы. Кому интересно пишите в личку, скину. Ученики, посетившие конференцию, поделились в закрытом чате инсайдами. С их разрешения публикую самое интересное из выступлений спикеров. Вас ждет сразу несколько постов.

📣Из выступления Александра Герчика

Чтобы успешно торговать на бирже, необходимо понимать, как работает система. Не нужно играть против биржи, потому что всё равно не получится остановить движение какого-либо курса. На рынке присутствуют крупные игроки. Они обычно скупают ценные бумаги продолжительный период (бывает по несколько месяцев или даже около года). Купить сразу большой объем они не могут, потому что цена сразу возрастет. По графику можно построить нижнюю и верхнюю границу. Иногда крупные игроки делают пробои этих границ, чтобы проверить есть ли еще крупные игроки. Советовал книгу «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра.

📣Из выступления экономиста Сергея Хестанова

Говорил, что бензин по 100 руб. это скорая реальность. Вопрос только в том будет это через год или через 10-15 лет. То, что мы добываем нефть не аргумент. В цене бензина 7% стоимость нефти, остальное акцизы и налоги и т.д.

📣Из выступления инвестора Ларисы Морозовой

Говорила, что покупать нужно только акции с дивидендами и регулярно мониторить отчетность компаний. Не покупает тех, у кого были проблемы с выплатами дивидендов. Советует покупать компании с госучастием. В портфеле у нее около акции 44 компаний.

📣Из выступления трейдера Виктора Тарасова

По его мнению, до весны 2021 года девальвации рубля не будет. Показывал графики других стран, где была девальвация. Курс падал до нижней отметки, а потом возвращался на прежнюю отметку и поднимался примерно еще на 30%. Потом опять падал. Процесс повышения цены длился около 5 месяцев. Отталкивается от матанализа. Советовал книгу «Манифест инвестора» вторую часть Уолтера Бернстайна. Убежден, что Сбербанку никогда ничего не будет.

P.S. На очереди тезисы с выступления ведущего эксперта Финама Василия Олейникова, который просил всех слушателей убрать телефоны и рассказывал о предстоящем кризисе. Интересно? Набираем 20👍 ребятам, поделившимся инсайдами и публикую. Подписывайтесь на https://vk.com/smfanton