Элон Маск рассказывает о своем плане колонизации Марса

19.06.2017

Элон Маск положил свое видение по колонизации Марса на бумагу, и мы с Вами можем немного прочитать об этом в данной статье!

Основатель и исполнительный директор SpaceX не так давно что опубликовал план, который он обнародовал на конференции в Мексике в сентябре 2016 года в журнале New Space.

Документ имеет название «Создание человечества в многопланетных видах».

«На мой взгляд, публикация этого документа дает не только возможность сообществу космического пространства прочитать видение SpaceX в печати со всеми графиками в отчетах, но также служит ценной архивной информацией для будущих исследований и планирования».

Видение Марса сосредоточено на многоразовой ракетно-космической технологии, которую он назвал Межпланетной транспортной системой (ITS). Как ракета-носитель, так и космический корабль будут оснащены двигателем Raptor от SpaceX, который все еще находится в разработке. По словам Маска, мощность будет примерно в три раза сильнее, чем двигатели Merlin, которые к примеру управляют ракетой Falcon 9 компании.

Ракета-носитель с ее 42 двигателями будет самой мощной ракетой в истории. По словам Маска, он сможет вывести 300 тонн (330 тонн) на низкую околоземную орбиту ( или 550 метрических тонн (600 тонн). Для сравнения, знаменитая ракета-носитель NASA «Сатурн-5», нынешний рекордсмен, может занять «всего» 135 метрических тонн (150 тонн).

Изначально Космические корабли выведут на орбиту Земли, а затем вернут назад для определения точной посадки примерно через 20 минут. И «точечный» не является гиперболой: «С добавлением маневрирующих двигателей мы думаем, что мы можем на самом деле поставить бустер обратно на стартовый стенд», — написал Маск в своей статье «Новый космос», ссылаясь на все более совершенные посадочные модули SpaceX 9.

Изначально будет разработано ряд космических кораблей и топливных танкеров (которые будут доставлять корабли) на орбиту в течение их срока эксплуатации; Ракеты будут рассчитаны на полеты около 1000 раз, пишет Маск. Между тем космические корабли будут выходить на орбиту, а затем отправляться обратно. Полеты будут производиться раз в 26 месяцев.

В конце концов, Маск написал, он предполагает 1000 или более космических кораблей ITS, каждый из которых понесет 100 и более человек, оставляя орбиту Земли и полетев на марс. По его словам, в течение следующих 50-100 лет мы могли бы направить около 1 млн человек на Марс.

«Каждый корабль ITS сможет совершить 12-15 космических путешествий в течение своей эксплуатационной жизни», пишет Маск, а каждый топливный танкер может летать на орбиту около 100 раз или около того.

© 2017, СМИ 24 новости.