«Горячая линия» для обращений о поборах в школах

Общественная палата (ОП) России запустила бесплатную и для некоторых просто необходимую «горячую линию», куда родители школьников получили возможность оставлять свои обращения о просьбах сдавать денежные средства либо приобретать что-нибудь для надобностей учебного заведения; все поступившие обращения станут доступными и могут быть отправлены в надзорные органы, докладывает отдел связи с общественностью ОП РФ.

Как устанавливается в уведомлении, внедрение горячей линии обосновано «участившимися сообщениями в Средство массовой информации будто отдельные родители школьников обязаны приобретать за личные деньги различные вещи для школы», например, парты, учебники,ПК, шторы; в данном же перечне — подарки учителям и сбор денежных средств на ремонт и службу охраны. Наряду с этим действующим законодательством РФ обеспечивается возможность любого человека на воспитание, которое надлежит быть предоставлено бесплатно.

Инициатор «горячей линии», первый зампред комитете ОП РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова полагает, что данная мера поспособствует выявить трудности в этой сфере, классифицировать их, дать оценку уровень готовности средних учебных заведений к новому учебному году.

Телефонный номер Городская инспекция при Департаменте образования Москвы
Прием информации о поборах в школах и детских садах (9.30-18.30 по раб. дням, пятн. 9.30 до 17.15)
(495)366-6850

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!