Изобретен революционный препарат от рака и инфаркта

2 September 2017

2 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Международная группа специалистов обнаружила, что канакинумаб снижает вероятность заболевания раком и развития сердечно-сосудистых болезней. Данное исследование было размещено в The New England Journal of Medicine.

Риск прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний, включая случаи смертельного исхода, после инъекций канакинумаба понижался на 15%, необходимость шунтирования сосудов организма – на 30%. Возникновение рака (особенно опухоли легких) снизилось на 75%. Причины последнего пока не изучены.

Эксперимент проводился в период с 2011 по 2014 год, в нем участвовали примерно 17,5 тысяч людей. Их средний возраст – 61 год, у всех был диагностирован инфаркт миокарда.

Как сообщил соавтор Пол Ридкер, за всю жизнь он наблюдал три ключевые эпохи профилактики в кардиологии. Во-первых, были признаны важными диеты, физическая активность и отказ от курения. Во-вторых, установлена большая ценность препаратов, сжигающих жиры, таких как статины. Сейчас открываются двери в третью эпоху. Это, безусловно, интересно.
Канакинумаб разработан компанией Novartis. Проведение исследования также было профинасировано этой фирмой.*

*Данная статья носит исключительно информативный характер.
Перед применением любых препаратов проконсультируйтесь с врачом!

Статья не является рекламой!

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!