К чему приведут «нервные» изменения погоды в Москве

19.07.2017

В городе Москвае за последнее время замечаются резкие «нервные» модифицирования погоды, повышение температуры воздуха, повышение повторяемости оттепелей, скопление грязи, дыма и пара и повышение влажности, что приводит к увеличению осадков. Об этом сообщается в докладе, приготовленном департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Результаты метеонаблюдений за прошедшие десятилетия по территории Москвы говорят о значимом подъеме среднегодовой температуры воздуха и числа небезопасных природных явлений, сообщается в докладе об окружающей среде в городе Москве за 2016 г.

«Заметно поменялось рассредотачивание годичного числа выпавших осадков, выросло число дождей с выпадением града», — сообщается в докладе.

Согласно информации исследований, длительность холодного этапа в Столице уменьшается, зимы становятся гораздотеплее.

С 1879 г средняя длительность зимы уменьшилась практически на один месйц: первоначально зима продолжалась 155 дней (5 месяцев), на сегодняшний день — в пределах 120 дней (это около 4 месяцев).

В 2016 г среднегодовая температура воздуха в городе Москве превысила норму больше чем на 1 градус (6,6 градуса), за год выпало в пределах 860 миллиметров осадков, их число превысило норму на 160 миллиметров.

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!