На большой Лубянке стартовала программа «Моя улица»

Программа «Моя улица» стартовала на Большой Лубянке. Здесь произойдут масштабные изменения: тротуары станут более широкими, появится новое уникальное световое оборудование, а зоны отдыха на летних террасах кафе станут более комфортными.

Стоит отметить, что в период реконструкции движение по Большой Лубянке перекрываться не будет, но появятся некоторые ограничения. Так транспорт не сможет двигаться по двум крайним полосам.

Для удобства и безопасности водителей и пешеходов ремонтные зоны на улице будут ограждены, также установят специальные сигнальные лампы. Добавим, что все подготовительные предварительные работу инженерная служба Москвы уже провела. Улица готова к благоустройству. Здесь уже отремонтирована водопроводная система, усовершенствована ливневка, проложены кабельканалы для воздухопроводов, реконструированы фасады зданий.

Напомним, Большая Лубянка является важным историческим местом Москвы и важной частью пешеходных туристических маршрутов в центре столицы. Предполагается, что все работы по благоустройству будут закончены к празднованию Дня города.

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!