Ненашева. «Между здесь и там»: истории городских изоляций

29 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В сумасшедшем ритме современных мегаполисов иногда нужна была бы кнопка «стоп». Чтобы на день остановить всепоглощающий тайминг, не отвечать на телефонные звонки и замкнуться в четырех стенах. Хотя бы на сутки.
Молодой художник Катрин Ненашева уверена, что эта здоровая изоляция также имеет обратную сторону. Для создания выставки «Между здесь и там» она 23 дня путешествовала по Москве, надев очки виртуальной реальности. На экране Красной площади, «Ашана» и переулков столицы появлялись кадры, которые ежедневно наблюдают люди, изолированные от общества.

О том, как проходило испытание, о чувствах Катрин во время таких прогулок, и как живут люди, которые вынуждены наблюдать каждый день один и тот же пейзаж, смогут увидеть посетители Государственной галереи на Солянке. Фотоснимки и видео, записи дневников дадут возможность вместить более 20 дней эксперимента примерно в пару часов. И главное – можно будет испытать ощущения художницы, наблюдая экспозицию, надев очки дополненной реальности.
6 сентября гости галереи на Солянке будут иметь возможность задать множество интересующих вопросов во время встречи с Катрин Ненашевой.

Место проведения: Государственная галерея на Солянке
Дата проведения: 15 августа — 10 сентября 2017 г.
Вход 300 рублей.