Новые горизонты магазина App Store

Магазин App Store — отмечает свой девятый день рождения.

10 июля 2008 года мир впервые увидел магазин App Store от Apple. С тех пор он получил примерно 100 миллиардов долларов дохода, из которых около 70 миллиардов долларов были выплачены разработчикам, а 30 миллиардов долларов — Apple.

App Store не только изменил понятие пользователей о взаимодействии с новинками и нашими телефоны, но также породил новую экономику приложений. Теперь у любого, у кого есть навыки кодирования, есть возможность создавать приложения — и размещая их в магазине — пожинать плоды.

«Раньше разработчик должен был быть крупной студией, многомиллионной компанией», — сказал в прошлом месяце NBC News главный аналитик Gartner Tuong Nguyen. Теперь это может сделать любой пользователь, который так или иначе разбирается в принципах написания приложений.

Естественно, новая экономика приложений породила идеи, которые изменили и другие отрасли. Подумайте, как часто вы используете Uber или Lyft, чтобы передвигаться по городу, или приложение для фитнеса, чтобы записывать ваши тренировки, или сеть социальных сетей, чтобы поддерживать связь с друзьями.

С разработчиками, которые все еще мечтают о новых приложениях и опыте работать вместе с расширенными возможностями на iPhone, экономика приложений, которая в прошлом году стоила 1,3 триллиона долларов, не демонстрирует никаких признаков замедления, а наоборот набирает быстрый темп роста.

По данным отчета App Annie, в течение пяти лет новая экономика приложений будет стоить $ 6,3 трлн, поскольку больше людей продолжают тратить деньги на приложения и в самих приложениях.

App Store также разрабатывает и совершенствует свои проекты, которые в дальнейшем могут побудить нас потратить немного больше. С запуском iOS 11, App Store будет дебютировать с переработанными страницами, отдельными играми из приложений и иметь вкладку «Сегодня», что позволит больше новинок просматривать в магаиане, быть в курсе всех интересных событий в мире приложений и сервисов.

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!