Организация пешеходного пространства в парке «Зарадье»

13.06.2017

Мероприятия по организации пешеходного пространства запущены в парке «Зарядье», инновационная концепция мощения свяжет 4 области сада.

«В «Зарядье» пешеходное пространство свяжет: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Вслед за тем будет реализована новая концепция мощения, что позволит установить зрительное взаимодействие искусственного происхождения напыления и растительности».

По заявлениям главного архитектора Столицы Сергея Кузнецова, новый тип покрытия плитами будет пересекаться с зонами газона и обеспечит максимальную впитываемость.

«Георешетка сформирует общую крепкую текстуру, позволяющую переносить высочайшие перегрузки. Ко всему прочему в парке будут установлены специальные сиденья с подсветкой».

Так же отмечается, что структура мощения будет создана по примеру Манхеттенского парка «Хай-Лайн» и будет подчеркивать архитектурную концепцию пространства в целом.

«При оформлении «Зарядья» архитекторы хотят уйти от принципа заграждений и заборов и максимально открыть пространство. Посетители смогут отдыхать на траве, луговых просторах, а так же полянах. И им не будут мешать ни сооружения ни ограждения.

Стоит отметить, что на территории парка будут организованы знакомые русскому человеку зональные пространства, как степь, пространство леса, ландшафт севера, а так же заливные луга.

Во всех зонах ландшафтного парка будут посажены более 600 разновидностей деревьев и кустарников, организован красивый травяной покров.

Открытие территории «Зарядье» намечено на празднование Дня Города Москвы.

© 2017, СМИ 24 новости