УГГИ НАНОСЯТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ НОГ

Не успели появиться удобные сапоги угги на прилавках магазинов, как уже завоевали популярность не только среди представительниц прекрасного пола, но и среди мужчин. Действительно, овечьи сапожки весьма удобны за счет плоской подошвы и отсутствия подъема, что очень важно, когда на улице много снега и скользко. Однако медики утверждают, что угги наносят вред здоровью ног, причем даже больший, чем при ношении обуви на каблуках.

Угги опасны тем, что плохо поддерживают стопу, так что ноги при ходьбе наступают не столько на подошву, сколько на голенище. По утверждению врачей, достаточно полгода проходит в такой обуви, чтобы заработать себе проблемы с ногами и поясницей. При ходьбе ноги, обутые в австралийские сапожки, скользят, а это может повредить суставы стоп, коленей, бедер, таза, а также привести к вывихам.
         С момента распространения модных сапог увеличилось число пациентов ортопедических отделений. Чаще всего у любителей уггов встречается деформация большого пальца стопы, на который приходится большая нагрузка при удержании ноги в широкой колодке сапога. Кроме того, из-за подобной обуви могут возникать боли в ногах и пояснице. Таким образом, модные австралийские сапожки только на первый взгляд кажутся удобными и очень практичными. А на поверку оказывается, что они наносят большой вред здоровью ног, причем иногда непоправимый.