В российские супермаркеты поступят продукты из Сирии

Буквально несколько дней назад Аслан Панеш, руководитель и владелец торговой сети «Магнит», заключил сделку о поставке сирийских овощей и фруктов на российский продовольственный рынок.

В Новороссийск уже прибыл первый корабль с грузом, вес которого составляет 53 тонны. Четыре контейнера заполнены помидорами, перцем и баклажанами, собранными в Сирии. В начале лета ожидается уже более крупная поставка – 11 контейнеров с яблоками, черешней, малиной и клубникой прибудут 14 июня. А осенью следующего года Аслан Панеш надеется выйти на импорт, который бы составлял 95 000 тонн овощей и фруктов.

Такое плотное сотрудничество с сирийскими ритейлерами планировалось еще в 2015 году, однако, к сожалению, на тот момент возникли сложности с упаковкой продукции. Сегодня же упаковка происходит на территории Сирии. Тем не менее, владелец «Магнита» планирует построить в Сирии свое упаковочное предприятие и полностью контролировать процесс поставки в Россию.

Как известно, только в прошлом году России удалось ввезти 6,3 млн тонн продукции, из них доля сирийских продуктов составляла лишь 6%.

© 2017, СМИ 24 новости