Куриная пастрома из грудки

05.01.2018

Пасторма — мясной деликатес из еврейской кухни, по способу приготовления похожая на восточную баструму. Изначально ее готовили только из говядины и без запекания, а путем вяления в сильно нагретом помещении (например, летом на чердаке под раскаленной крышей).

Классическая пастрома из говядины
Классическая пастрома из говядины

Но сейчас появилось много рецептов, как быстро сделать эту деликатесную закуску и из курицы. из свинины, индейки. Получается не менее вкусно, готовится проще и это просто великолепная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям, в которых химических добавок больше. чем самого мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки (1 штука целая)
  • 2 стакана молока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливковое)
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки (для любителей острых блюд можно взять горький перец)
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  • Куриное мясо помыть, поместить в кастрюльку.
  • В молоке растворить соль и им залить грудку на 2-3 часа.
  • Дальше ее вынуть, обсушить и туго перевязать кулинарным шпагатом.
  • Готовим маринад: смешать все остальные ингредиенты в отдельной мисочке.
  • Филе со всех сторон щедро обмазать маринадом и оставить на 20-30 минут для маринования.
  • Противень или форму застелить пергаментом, выложить грудку и запекать 20 минут в духовке, заранее нагретой до 220 градусов.
  • Потом выключить и оставить остывать прямо в духовке.
  • Готовую, сочную и нежную, пастрому остудить, снять шпагат и можно нарезать.

Приятного аппетита!