Грязный и неаккуратный макияж после 50: избавляемся от 2 главных причин

29 June

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу ответить на один из самых запрашиваемых вопросов последнего месяца, который мне задают в комментариях.

В последние недели часто повторяется один и тот же вопрос о том, почему макияж глаз получается грязным. Задают его в основном зрелые женщины (читательницы указывают возраст).

Так как работать со зрелой кожей век сложнее, чем с молодой, я решила поделиться некоторыми тонкостями работы, которые следует учитывать при создании макияжа, чтобы он выглядел чистым и аккуратным. Ниже опишу причины, почему макияж получается грязным, а также расскажу, как действовать. Буду раза, если информация окажется кому-то из вас полезной.

1 причина

Самая распространенная причина - отсутствие базы на веках. В старшем возрасте очень важно подготавливать кожу век к макияжу, и нужно это делать не только для стойкости макияжа, а больше даже для выравнивания рельефа кожи век.

Так как я работаю с женщинами старшего возраста, то знаю, что "пирог" в виде базы-консилера-пудры на зрелой коже выглядит не очень, и я советую использовать оттеночные базы, которые не требуют припудривания. Ими можно сразу выровнять тон кожи.

Лучшая база на мой взгляд - Lancome La Base Paupieres Pro.

Она отлично сглаживает все неровности век, разглаживает кожу, делает ее однотонной. После нее не нужно припудривать веки, тени и карандаши поверх нее отлично растушевываются. База снята с продажи, но ее еще можно найти в некоторых интернет-магазинах. Неплохая база Eye Shadow KEEPER от Инглот.

2 причина

Не менее распространенная причина - неумение растушевывать косметику, будь то карандаш или тени.

Грязная тушевка получается в 3 случаях:

  • когда нет переходного цвета, который позволяет теням/карандашу красиво уйти в кожу. Нужно использовать хотя бы бежево-коричневые оттенки;
  • когда растушевываются не границы теней/карандаша, а полностью весь нанесенный продукт на кожу. Гораздо чище получается макияж, когда основной пигмент накладывается на кожу и растушевываются только его границы;
  • когда оставляют "проплешены без косметики" в складочках кожи (в старшем возрасте нужно обязательно следить, чтобы тени/карандаш были нанесены равномерно, это на молодой коже пара движений и тени растушеваны как нужно. Это, конечно, образно, но факт остается фактом - на веках, потерявших упругость, растушевывать тени сложнее.

СмиКорина.