183 927 subscribers

Откладываем пудру в сторону: первые признаки для элегантного возраста, что пора перейти к тональным флюидам

79k full reads

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу осветить тему, касающуюся выбора тонирующего продукта. Под моими статьями часто появляются комментарии, где женщины расхваливают пудру, говоря о том, что в зрелом и элегантном возрасте стоит перейти именно на пудру. Но эти женщины чаще опираются только на свой опыт (возможно, еще опыт знакомых), а так как у визажиста с немаленьким стажем работы опыт побольше (много клиенток старшего возраста, протестировано немало продуктов разных ценовых категорий), то я решила написать статью, когда стоит отложить пудру в сторону и перейти к тональным флюидам.

Пудра подходит далеко не всем.
Пудра подходит далеко не всем.

В первую очередь хочу сказать, что в статье я буду говорить именно о тональных флюидах, а не о кремах. Тональный флюид - это более легкий увлажняющий продукт, который выравнивает тон лица, при этом не создает эффект маски. То что надо для возрастной кожи.

Подходит такой продукт не всем, поэтому перечислю признаки, которые говорят о том, что тональный флюид вам подойдет гораздо лучше, чем пудра.

  • у вас сухая кожа (вообще, лично я не встречала женщин элегантного возраста, у которых кожа не нуждалась в увлажнении. Тут я прощу не путать: жирная кожа -это не синоним влажной);
  • у вас есть шелушения (пудра подчеркивает шелушения, даже если в начале дня кожа выглядит хорошо, то спустя какое-то время шелушения могут появиться. Данной особенности подвержены женщины с сухой нежирной кожей);
  • вы любите наносить тон пальцами. Тональные флюиды - это достаточно жидкие средства, применение спонжа не очень годится, так как в этом случае расход тона будет просто огромным. Лучше всего тональные флюиды растушевываются пальцами или же синтетическими кистями;
  • у вас есть морщины. Думаю, со мной согласятся многие, что увлажненная кожа с морщинками выглядит более здоровой, чем сухая кожа с морщинками.

Если все вышеперечисленное вам знакомо, то вам стоит присмотреться к тональным флюидам. С ним (с флюидом), ваша кожа будет выглядеть лучше, чем с пудрой. Главное - подобрать подходящее средство, которое не нужно закреплять.

В заключение хочу отметить следующее: тональный флюид не подойдет тем, кто любит плотное покрытие, у кого явные проблемы с кожей (пигментные пятна, купероз и прочее). Дело в том, что тональные флюиды плохо перекрываю корректоры (цветные тональные средства, которые предназначены для точечной маскировки недостатков кожи. Прошу не путать с консилером).

СмиКорина.