Простейшие методики: как на самом деле нужно наносить карандаш для глаз после 50, чтобы выглядеть моложе

138k full reads
155k story viewsUnique page visitors
138k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Данная статья написана по запросам читателей. Очень часто под моими публикациями девушки/женщины просят рассказать, как лучше наносить карандаш для глаз, чтобы выглядеть моложе.

Я не буду рассказывать о каких-то сложных приемах, а просто подскажу, как лучше действовать, чтобы глаза приобрели более молодые очертания.

В первую очередь хочу сказать, чтобы в зрелом возрасте макияж выглядел естественно, следует использовать карандаш коричневого или серого цвета. Глубину оттенка подбирайте под себя (есть такие карандаши, которые дают практически черные линии с коричневым/серым оттенком. Это для тех, кто привык использовать черные карандаши. Просто именно коричневые/серые в итоге делают взгляд мягче - самое то для омолаживающего макияжа).

Как наносить карандаш

Как наносить карандаш зависит, естественно, от строения глаз и состояния верхних неподвижных век.

Тем у кого верхние неподвижные веки не перекрываю полностью верхние подвижные, отлично подойдет вариант нанесения карандаша, когда карандаш наносится полностью по всему верхнему ресничному ряду, при этом ширина линии у внутреннего уголка глаза минимальная и расширяется к внешнему.

После нанесения линии важно растушевать ее, причем до середины глаза параллельно линии, а начиная с середины глаза - к виску. Качественный карандаш хорошо растушевывается.

Если используете гелевый карандаш, то работайте им быстро - пока он не застыл
Если используете гелевый карандаш, то работайте им быстро - пока он не застыл
Если используете гелевый карандаш, то работайте им быстро - пока он не застыл

Что делать тем, у кого сильное нависание век (неподвижные верхние веки перекрываю подвижные)? Больше внимания уделять верхним ресницам - они способны визуально распахнуть взгляд.

Если же ресницы сами по себе короткие и редкие, то в этом случае постарайтесь правильно наносить карандаш на нижние веки. Самое главное - не пытайтесь скруглить глаза по нижнему веку, так как этот прием только еще больше подчеркнет нависание век и взгляд будет тяжелым. Не подчеркивайте глаза по нижнему веку у внутренних уголков глаз.

Линия по нижнему веку должна быть с легким изгибом, средняя ее часть не должна выделяться.

Буду рада, если советы помогут вам быть еще более привлекательными.

СмиКорина.