937 subscribers

История одной улыбки: как изменилась жизнь молодой девушки после имплантации зубов

108 full reads
175 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 62% of the total page views
6 minutes — average reading time

Наше знакомство со Светланой из города Углич состоялось почти 3 года назад, когда она приехала в Smile-at-Once в надежде, что врачи смогут что-то сделать с ее проблемными зубами. Точнее, с их разрушенными остатками. Потерять улыбку до 30 лет, да еще и молодой девушке – это была катастрофа.

Конец у этой истории счастливый. Хотя правильнее назвать его началом – началом совершенно другой жизни. Но никто лучше самой Светланы не смог бы рассказать о чувствах и переживаниях, связанных с зубами. Так что даем ей слово. Читайте историю преображения из ПЕРВЫХ УСТ!

Светлана в подробностях рассказала о своей жизни до и после имплантации и качественного протезирования. Фото:  Из личного архива Светланы.
Светлана в подробностях рассказала о своей жизни до и после имплантации и качественного протезирования. Фото: Из личного архива Светланы.

О том, что все наши страхи – из детства

Помню, как в детстве мама водила меня к зубному врачу… Мне было лет 11. Но уже тогда у меня начали появляться дырки на передних зубах. Честно скажу, стоматолога я очень боялась – мне до этого уже удаляли зуб, поэтому было страшно даже думать, что нужно сходить к врачу. Пару раз я просто убегала домой без лечения – меня угнетали очереди, ведь нет ничего хуже, чем ждать своей участи…

Но один раз у мамы все-таки получилось – меня усадили в кресло и стали лечить. Вылечили, поставили пломбы на передние зубы. Но совсем скоро пломбы отвалились. А самое трагичное было то, что и сами зубы сломались в этот момент! Это было ужасно, я не знала, что делать!

«Ходить в школу без зубов было невыносимо. Казалось, что каждый надо мной смеялся. Говорили, что я «беззубая карга». Было обидно до слез, хотелось провалиться на месте и больше просто не ходить на учебу».

О первом съемном протезе

После того, как передние зубы сломались, врач предложила нарастить их на штифтах. Казалось, это было спасением. Но, к сожалению, лишь временным. Зубы все равно сломались. Мало того, и соседние пришли в негодность.

Фото: Smile-at-Once.ru.
Фото: Smile-at-Once.ru.

Я думала, что это конец, и у жизни уже нет продолжения. Но через год я встретила мужчину, моего любимого мужа, который буквально через полгода, в новогоднюю ночь, сделал мне предложение.

О том, как зубы разрушились после рождения детей

В 17 лет я вышла замуж. Через год у нас родился старший сын Даниил. Я кормила его грудью почти 2 года – молока было много, заканчивать было жалко. И вот именно здесь, в этот период, с зубами стало заметно хуже – начали крошиться уже задние жевательные, к ним присоединились передние на нижней челюсти. Воспалились десны, причем воспаление было настолько сильным, что даже подбородок распух! Было страшно, невыносимо было спать и есть – горячее и холодное причиняло сильную боль.

Фото: соцсети пациентки.
Фото: соцсети пациентки.

Врачи пытались сохранить зубы – резали десны, ставили дренажи, чистили каналы. Заживало, становилось лучше. Но дальше снова воспаление, боли, а следом – и удаление всех этих зубов.

«Я не могла есть мои любимые яблоки, приходилось «шкрябать» их ложкой. Про орехи я вообще забыла. Еду я пыталась давить языком и хоть как-то жевать передними зубами».

Родился второй ребенок, и зубы как с ума сошли! Удалять приходилось много и часто. Страх остаться совсем без зубов в таком молодом возрасте сводил меня с ума!

О проблемах на работе и дома

«Было стыдно ходить с таким ртом. Я не улыбалась. Не хотелось знакомиться с друзьями мужа, заводить новые знакомства – я очень боялась опозорить своего любимого».

Но надо отдать должное – несмотря ни на что, муж всегда поддерживал, говорил теплые слова, что я самая красивая, что мы все исправим, все будет хорошо.

Я работала в парикмахерской. В принципе, у меня было много клиентов. Но могло быть и больше – все-таки не всем нравится мастер с лицом без улыбки. Мне даже напарница как-то сказала: «Ты бы хоть зубы себе сделала нормальные…» Хотя про то, что у меня стоят протезы, никто не знал. Наверное, это было заметно. Фраза была неприятная, но обижаться, собственно, было не на что.

После восстановления улыбки дела пошли в гору. Но об этом – дальше в истории. Фото: соцсети пациентки.
После восстановления улыбки дела пошли в гору. Но об этом – дальше в истории. Фото: соцсети пациентки.

О том, как долго не получалось найти клинику для лечения

Мы с мужем начали искать решение. Стали ездить в соседние, более крупные города. В Ярославле, в одной из клиник, мне врач предложил спилить оставшиеся зубы до десен и поставить съемные протезы. Хотя бы так, на время, пока не удалю остатки. Я согласилась и начала потихоньку удалять зубы…

От этого же врача узнали про импланты. Муж стал искать варианты, ведь в нашем городе такого не делают. В Ярославле муж все-таки нашел один центр, почитал отзывы, привез меня туда. Место, надо сказать, странное: 2 кабинета и ресепшн. Врач меня осмотрел. И был, конечно, шокирован тем, что я такая молодая, а у меня уже столько проблем.

Сделал снимок, сказал, что костной ткани мало – нужно наращивать. Посчитал стоимость лечения – около 800 тысяч рублей. А по времени – год и больше, смотря как будет приживаться наращенная ткань. Это было очень долго и страшно. Тем более непонятно, чью кость мне хотят подсадить…

Было еще несколько консультаций. Теперь уже в Москве. Но все специалисты как один говорили, что нужно наращивать костную ткань. Мы на это так и не решились.

Фото: Smile-at-Once.ru.
Фото: Smile-at-Once.ru.

О том, как удалось найти Smile-at-Once

Муж много времени провел в интернете – читал про все возможные варианты имплантации. Пока не наткнулся на Smile-at-Once. О клинике было много хороших отзывов. Плюс здесь говорили, что зубы можно восстановить быстро и без наращивания кости.

«После долгих поисков мы отправили снимок КТ в Smile-at-Once. Врач его посмотрел и предварительно ответил, что никаких проблем нет – имплантацию провести можно, причем быстро и красиво! Это было невероятно, после стольких отказов получить надежду на решение моих проблем!»

Врач обозначил срок в 5-7 дней. Это привлекло и одновременно пугало. Неужели так бывает? Осталось только набраться смелости и записаться на операцию, что мы и сделали.

3 января 2018 года мы поехали на операцию. Я, конечно, боялась и не могла поверить, что такое бывает. Но муж сказал: «Едем». Значит, надо ехать.

О том, как проходила имплантация зубов

Когда мы приехали в клинику, нас очень добродушно встретили, проводили к врачу Намдакову Николаю Владимировичу (прим. – челюстно-лицевой хирург, имплантолог). Он меня осмотрел, внятно объяснил все, как есть. Не уговаривал. Просто сказал, что теперь дело за мной – готова я или нет.

С лечащим врачом-имплантологом Николаем Намдаковым. Фото: Smile-at-Once.ru.
С лечащим врачом-имплантологом Николаем Намдаковым. Фото: Smile-at-Once.ru.

Операция длилась 1,5 часа. Я лежала в кресле, укутавшись в уютный плед. Врач удалял корни зубов и сразу ставил импланты. Боли я не чувствовала совсем, мне сделали анестезию. Но я прекрасно понимала, что происходит.

Дальше – слепки, замеры, примерки. Красоту наводил уже Станислав Владимирович Чорный (прим. – стоматолог-ортопед). Прошло всего несколько дней, и врачи сделали мне такую замечательную улыбку, которая дарит радость не только мне, но и всем, кто меня окружает.

С лечащим стоматологом-ортопедом Станиславом Чорным. Фото: Smile-at-Once.ru.
С лечащим стоматологом-ортопедом Станиславом Чорным. Фото: Smile-at-Once.ru.

Сам несъёмный временный протез выглядит достойно. А мне есть, с чем сравнить. Белые зубки, нет лишней десны, которая доставляла бы дискомфорт. Я к ним так быстро привыкла, что не замечаю даже, свои это зубы или нет. Посторонних, неприятных вкусовых ощущений нет, и от этого очень здорово на душе! А внешне вообще непонятно, что зубы не родные, ведь сделаны они идеально! Постоянный протез выглядит настолько реалистично, что лучше не бывает.

Модель и цвет я выбирала сама, конечно же, прислушиваясь к совету своего врача, который плохого точно не посоветует. Как и на своих зубах, на протезах появляется налет, который чувствуется языком. Но тут просто достаточно проводить регулярно гигиену, и останется только получать от жизни удовольствие!

Фото: Smile-at-Once.ru.
Фото: Smile-at-Once.ru.

О том, насколько кардинально изменилась жизнь после качественного восстановления зубов

Это звучит банально, но после имплантации и протезирования моя жизнь действительно сильно изменилась!

Появились новые знакомства – теперь хочется общаться!

После установки имплантов моя жизнь заиграла новыми красками. Вместе с мужем впервые сходили на корпоратив. Я познакомилась с его друзьями и чудесно провела время в новой компании. Вместе с семьей стали чаще выбираться на разные мероприятия – в кино, в кафе.

«Теперь мне совсем не страшно, что друзья моих детей плохо подумают обо мне и будут говорить гадости моим мальчишкам».

На собрании в школе я теперь не молчу, а чётко и ясно общаюсь с другими мамами, предлагаю свои идеи. Многие знакомые заметили в моей внешности изменения. Говорят, что что-то изменилось, но не могут понять, что именно – но выглядеть я точно стала гораздо лучше! И это очень приятно!

Отношения в семье стали более теплыми

Мои дети заметили, как их мама изменилась и стала счастливой. Мы все вместе стали чаще выбираться из дома: в поездки, путешествия, ходить в музеи или бассейны. Дети любят посещать со мной и клинику – это интересно и весело, другой город. В Москве мы все вместе гуляем, посещаем кафе и интересные места. А как детям нравится метро! Ведь они раньше там не были.

Теперь я могу улыбаться детям и мужу не только дома, но и там где хочу и сколько хочу и не переживать, что кого-то шокирую. Я даже стала морщить нос при улыбке от удовольствия. Фото: соцсети пациентки.
Теперь я могу улыбаться детям и мужу не только дома, но и там где хочу и сколько хочу и не переживать, что кого-то шокирую. Я даже стала морщить нос при улыбке от удовольствия. Фото: соцсети пациентки.

Мои детки совершенно спокойно реагируют на поездки к зубному, ведь врачи клиники Smile-at-Once сделали столько, чтобы я могла улыбаться и быть счастливой. Дети это чувствуют!

Появился стимул карьерного роста

Раньше я только мечтала вести свой блог о красоте, но стеснялась своей улыбки.

Сейчас же я являюсь амбассадором известной косметической фирмы – снимаю фото и видеоролики для компании совершенно без стеснения. Фото: соцсети пациентки.
Сейчас же я являюсь амбассадором известной косметической фирмы – снимаю фото и видеоролики для компании совершенно без стеснения. Фото: соцсети пациентки.

В работе произошли изменения, ведь счастливый человек притягивает к себе всё больше новых людей – им хочется общаться со мной, быть со мной на одной волне. Теперь я могу не только выслушать человека, но также дать ему совет, поддержать доброй улыбкой.

Питание изменилось кардинально – можно есть всё, что хочется!

Я могу кушать все, что хочу: грызть орехи, семечки, морковь и яблоки. Есть холодное мороженое, пить горячий кофе и не бояться, что где-то заболит или еда куда-то забьется и будет мешать. Наконец, я могу есть роллы, а то до этого никак не могла разжевать нори (водоросли, которые есть в составе).

«Несъёмный протез ничем не отличается от натуральных зубов – в нем нет столько пластмассы, как в съемных протезах. Поэтому я чувствую весь вкус овощей и фруктов, салатов и супов. И это так круто! А мясо сейчас какое все-таки вкусное! Жуешь и чувствуешь каждую ниточку! А не так, как было раньше – вставало все комом в горле».

И даже гигиена не доставляет дискомфорт

Чищу зубы как обычно – щёткой плюс ирригатор. Мне это не доставляет неудобства. Напротив, это даже приятно, массаж. Пасту использую, которую рекомендовал доктор. Эффект – белые зубы и здоровые десны. Остается только наслаждаться результатом!

Периодически мы ездим в клинику на бесплатный осмотр, коррекцию и гигиену. Да и просто с пользой провести время, ведь врачи в клинике – понимающие и ответственные люди, с которыми очень интересно общаться, узнаешь очень много нового, полезного для себя и своего здоровья.

За гигиеной я и сама слежу очень тщательно, но и бесплатную гигиену в клинике не пропускаю – очень хочется сохранить результат и красоту, которая так изменила мою жизнь! Фото: соцсети пациентки.
За гигиеной я и сама слежу очень тщательно, но и бесплатную гигиену в клинике не пропускаю – очень хочется сохранить результат и красоту, которая так изменила мою жизнь! Фото: соцсети пациентки.

Здесь принимает очень добрый и нежный врач, который похвалила меня за то, как хорошо я слежу за зубами. Почистила мне новые зубки не просто щеткой, а специальной машинкой – это так необычно! И сразу чувствуется свежесть и чистота. Мне самой все-таки не всё видно.

О том, у кого спросить совета, если страшно

На протяжении всего лечения со мной был любимый муж. Он организовал все мое лечение, но сначала не мог привыкнуть к моим новым зубам – говорил, что я выгляжу как чужая. Но видя, как я счастлива, понял, что это я. Только с огоньком внутри, которым заражаю всех вокруг. Я стала ЖИТЬ! И дышать полной ГРУДЬЮ!

Спасибо большое моим врачам – Намдакову Николаю Владимировичу и Чорному Станиславу Владимировичу – за их труд, терпение и качественную работу. Спасибо девочкам-ассистентам! Всегда тепло встретят, помогут, подскажут, угостят горячим кофе или чаем с шоколадом.

А чтобы ожидание и лечение проходило приятнее, можно воспользоваться услугой массажа для глаз. Это очень расслабляет и настраивает на нужный лад. Спасибо огромное еще раз за мою новую жизнь! Фото: Smile-at-Once.ru.
А чтобы ожидание и лечение проходило приятнее, можно воспользоваться услугой массажа для глаз. Это очень расслабляет и настраивает на нужный лад. Спасибо огромное еще раз за мою новую жизнь! Фото: Smile-at-Once.ru.

Я прекрасно понимаю, насколько сложно найти клинику, хороших врачей и решиться на имплантацию зубов. Многие, как и я сначала, не знают, как можно решить свои проблемы. Это угнетает и расстраивает, не дает полноценно жить! Если у вас есть сомнения и возникает много вопросов о том, как проходит лечение, звоните! Мой номер есть в клинике – специалисты вас соединят, а я расскажу, что имплантация – это на самом деле совсем не страшно!

Не бойтесь перемен, ищите решения и обязательно восстанавливайте зубы! Следующая счастливая история может стать вашей. 😊 Фото: соцсети пациентки.
Не бойтесь перемен, ищите решения и обязательно восстанавливайте зубы! Следующая счастливая история может стать вашей. 😊 Фото: соцсети пациентки.
История одной улыбки: как изменилась жизнь молодой девушки после имплантации зубов

Много историй голливудских улыбок, полезных советов и живого общения – у нас в Телеграме!

История одной улыбки: как изменилась жизнь молодой девушки после имплантации зубов

Другие полезные материалы от нас и наших пациентов:

Оставайтесь с нами, у нас интересно! Подписывайтесь на наш дзен-канал, ставьте 👍 за полезный материал и читайте наши подборки на тему стоматологии. Рассказываем честно, увлекательно и объективно!

Информация подготовлена врачами клиники Smile-at-Once.

Записывайтесь на бесплатную консультацию (в том числе online) и диагностику: 8 (495) 540-50-42