Чудаковатый сосед "под шафэ" - не пейте, люди

Давно дело было, мне еще лет 7 тогда от силы вымахало. Жили мы в 4-комнатной квартире с бабушкой. Квартиры хорошие там, новые, но не суть...

Был в соседнем подъезде у нас сосед - с виду то ли грузин (с выдающимся носом) то ли кто, уже лысел. В молодости, видимо, он был блатной какой-то там, поэтому замашки остались. Серьезен и молчалив. Был он любителем выпить, причем не просто выпить, а изрядно напиться. Поэтому почти каждый день вечерами добирался домой на "автопилоте". Жил он на 4-ом этаже, дверь налево.

Мы жили на третьем этаже в другом подъезде, дверь направо.

Как-то раз в дверь постучали, причем громко так. Открыла моя бабушка. Она сразу узнала этого соседа и говорит:

-Эй, милок, ты сразу и подъездом и да еще дверью ошибся. Тебе в соседний подъезд, налево дверь, - сказала она.

Сосед, благо, не был особо буйным, поэтому молча последовал совету своей пожилой соседки и направился в соседний подъезд. Запомнил: "- Ага, хке...хкее, налево, значит, мне....", - повторил несколько раз пьяный грузин и отправился восвояси.

Он зашел в соседний подъезд, но...... Куда же без этого но?! В подъезд он пошел не в свой, а в другой, но ведь тоже, соседний!

В тот момент на четвертом этаже жила Маня - сварливая такая кипишная тетка лет 50, наверное. Полная, активная. Про таких говорят "в каждое .... затычка".

И вот сосед, будучи уверенным, что его не пускает домой жена, начал долбить в дверь что есть мочи.

В это время мы услышали крик с улицы. Лето, душно, поэтому окна и балкон были открыты настежь. Кричала Маня, со своего балкона, что был на 4-ом этаже.

-Помогите, грабят меня, спасите!, - слышался крик на весь микрорайон.

Соседи и мы сразу же выбежали на улицу.

-Я прыгаю уже, там воры, телефон даже перерезали!!!, - нервно кричала Маня, уже готовясь к прыжку в кусты. Но она передумала и стала ждать.

Грузин случайно, видимо, держась за стены, повредил телефонный кабель в подъезде, который был незащищен. Поэтому Маня решила, что эта "акция" целенаправленна.

Тогда моя бабушка начала ее успокаивать:

-Маньк, да это придурок этот вон с четвертого подъезда. Он ошибся подъездом, к нам сейчас заходил. Я сейчас тогда в полицию позвоню.

Спустя 10-15 минут вышел он..... уверенный в себе, но мертвецки пьяный сосед. И такими вальяжными шагами пошагал уже в свой подъезд. При этом он не сказал ни единого слова.....

Спустя 15 минут приехали менты. Поднялись к Мане, взяли показания и направились к соседу. Какой же был у нее взгляд, когда они шли в подъезд к нему. Она думала, что сейчас начнется месть....

Но соседу всего лишь административку выписали, коих у него уже полно было, так как миллиционеры его уже в лицо знали.

Мораль у истории такова - не "борщите" с алкоголем, а если уж вам попался пьянющий человек - постарайтесь ему максимально подробно объяснить путь до дома....

Подписывайтесь на наш канал, я для вас приготовил много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ!

источник фотоснимка