Физрук коньяки перепутал и думал, что ему самый дорогой, а оказалось, что студенты ему принесли дешевую бутылку из супермаркета

Непонятно, как в других странах, но в нашем славном государстве издавна так сложилось, что некоторые преподаватели (в школах, институтах и даже детсадах) имеют вредные привычки, на чем умело могут сыграть родители или сами ученики.

Так, к примеру, мы однажды подарили учительнице химии набор шоколадных конфет, так она нам автоматически и поставила зачеты. Ну любит она сладкое!

Точно так же дела обстоят и с учителями физкультуры. Но вот взрослые мужики конфетками рады не будут. Выход - коньяк!

В школе я исправно ходил на физру, т.к. спортивный класс у нас был и уроков этого предмета было аж по 2 в день. Ну да и ладно, отучился и слава Богу.

Поступил среднее-специальное получать, бухгалтер. Числился там тоже этот предмет, но смысла в нем я не видел, т.к. посещал 4 раза в неделю тренажерный зал, а эти прыжки через козла за зачет - не для меня как-то было, потому и прогуливал. Прогуливал, кстати, я не один, а добрая половина группы поддерживала мою позицию.

Физрук - Александр Сергеевич (только не Пушкин)) - мужик адекватный, веселый, юморной. Любит вспоминать годы свои и достижения в спорте за бокалом хорошего коньяка. Мы и решили к нему подмазаться в сессию, чтобы зачет выставил.

Пошли вдвоем с одногруппником Виталькой. Скинулись по 250 руб на коньячок самый что ни на есть стандартный. Виталька по дороге в училище купил.

Встретив его, я увидел, что в руках у него весьма весомый такой пакетик-то.

-Витальк, а чего там еще-то, мы же только коньяк купили! - спросил я его.

-Да это я бате еще, у него ДР послезавтра. - ответил тот.

Пошли прямиком в спортзал, точнее, в кабинет физрука.

Я открыл дверь, оттуда сразу донесся запах. По запаху было видно, что вчера Александр Сергеевич в царствие Морфея полетел на "вертолете". Сложно было не прийти к такому выводу.

Зашли.

-Здрасьте, Александр Сергеевич! Мы тут это, компенсировать пришли наши пропуски. За зачетом. В знак благодарности и уважения к Вам, мы вот что приготовили! - сказал Виталька, сунул руку в пакет.

Достал он оттуда коробку с бутылкой Hennesy и поставил на стол, на вид дорогущая. Глаза физрука округлились, в душе, видимо, надежда появилась, что сейчас опохмелится да уедет домой в добром здравии.

Виталька сунул руку опять в пакет, достал оттуда уже более дешевую на вид бутылочку и сказал:

-Вот, а это вам!

Взгляд физрука изменился. Он-то думал, что дорогущее пойло ему полагается, а тут суют ему с Пятерочки с кассы "снаряд".

-Эм.. а это? - спросил физрук неловко.

-А это, Александр Сергеевич, я купил бате своему. Он не физруком работает, поэтому вот как-то так! - сказал Виталька и хмыкнул.

Поставил все-таки он нам по зачету. Но самое удивительное не это. С того дня и в последующие 3 года мы Александра Сергеевича не видели ни разу ни пьяным, ни после пьяного. Завязал!

Задумался, значит, о правильных вещах! Свеженький стал, бодренький!

Но вот со следующего года только нам пришлось посещать физкультуру. А отрабатывали пропуски уже не коньяком - гирей кололи кирпичи, чтобы получившемся порошком устлать дорожку для прыжкой в длину. Ну, чтобы сцепление с обувью хорошее было.

Как-то так...