"Подстава для учительницы информатики"

В школе у нас была очень строгая учительница информатики. Увы, не все преподаватели справедливы. А Марья Александровна ставила хорошие оценки не за знания, а за "красивые глазки", как говорят. Так, староста наша всегда получала пятерки, хотя даже не знала, что такое браузерная программа и не особо вдавалась в это.

И вот как-то раз она влепила двойку за четверть моему однокласснику Диме за то, что он сохранил файл картинки в другом формате, так как считал его более оптимальным (ну вот у всех есть свои заскоки). Причем формат ничуть не сказывался на результате контрольной, просто преподавательница, видимо, не знала приветствовала формат .png, поэтому писала в методичных указаниях формат исключительно .jpeg. Ну да и ладно, поставила и поставила... Сам виноват.... Но, она еще ее унизила перед всем классом и назвала слабоумным, хотя парень в компьютерах отлично разбирался.

И пошел Дима на одну хитрость. На перемене он сел за рабочий стол учительницы и сделал скриншот ее рабочего стола, быстренько снес все ярлыки и поставил этот скриншот на заставку.

Начался урок. Преподавательница долго клацала мышкой, но результата - 0, так как ярлыки не кликались и ничего не происходило.

Тогда она решила воспользоваться помощью 9-классника Вити, который сел, посмотрел проблему и сделал вывод: "Надо Виндовс сносить".

На все про все у Вити ушло 1,5 часа. И вот - Винда новая, все данные Витя стер.

Дима сознался в своем проступке. Учительница покричала, покричала, но впредь вела себя аккуратнее с Димой, не придираясь к мелочам.... Также он ей пояснил, что нельзя ставить оценки вот так, как старосте, аргументировав каждое свое слово.... Так и было, ибо Дима ее еще и пошантажировал жалобой директору.....

Подписывайтесь на новые истории и ставьте лайки!