Самые мощные мужики в мире

В детстве, а может даже и сейчас, мы -мальчики - мечтали стать самыми сильными и мощными. Эдакими супергероями, но без масок. Чтобы искоренить все зло и защитить всех нуждающихся.

У одних эта мечта постепенно утихла, а вот есть люди, которые пронесли ее через всю свою жизнь.

Мне пришла идея и я решил узнать, какие же они, самые мощные мужики на планете? И вот что мне удалось узнать....

Есть такая футбольная команда - "Порту", и в ней есть бразилец со странным и даже пугающим прозвищем - "Халк". Зовут парня Живанилду Виейра де Соуза (фух, написал наконец-то). Так вот, в 2012-ом году он играл против "Шахтеров" и ударил по мячу, который разогнался аж до 214 километров в час. Вы только представьте лицо вратаря, который ловил этот "снаряд". Не знаю, забил он гол или нет, не нашел инфы.

А вот в Америке живет Брайан Шоу. Посмотрите на фото и угадайте, где он?!

Брайан может тянуть 420 килограмм в становой. При этом лямки даже не использует. На одном из соревнований парень перебросил тяжеленный шарик (254 килограмм) прямо через помост с высотой в 1,4 метра.

В нашей стране тоже всегда были "богатыри". Так, к примеру, взять того же Брюса Хлебникова. Я о нем уже давно слышал, еще когда он мальчиком был. Он занесен в Книгу Рекордов даже под пунктом "самый сильный мальчик. Еще в школу не пошел, а он уже Волгу мог тянуть. А гирю на 8 кг он тягал 300 раз. Он рвет толстенные книги и календари голыми руками. В 11 лет он протащил большой кран массой в 38 тонн на 10 сантиметров. При этом спецтехника была прикреплена к его волосам.

Есть удивительный "силач" и в Казахстане. Зовут его Марат Жыланбаев. Он не атлет, - марафонец. 6 рекордов, которые ему удалось поставить, до сих пор никто не побил. Он пробежал через всю пустыню Сахара за 24 дня. Расстояние составило 1700 километров. Это заслуживает уважения. Я сейчас трешку-то пробегу с трудом.

У всех есть возможность развить силу, но не каждому удается справиться с ленью. Да еще и жизненные проблемы отвлекают. Но те люди, которые официально признаны рекордсменами - прирожденные уникумы, со стальным характером и стальной волей. Мои аплодисменты им!!! Браво!

Подписывайтесь на наш канал, я для вас приготовил много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ!

картинки взяты из свободных источников