Вещи из СССР - ностальгия родом из нашего детства

Сижу такой и ностальгирую....нашел телефон старый в чулане. Мдааа. были времена, конечно. Нам для радости нужно было совсем немного, чуть-чуть совсем. Мы сыты были не всегда, но всегда были счастливым. Решил сделать небольшую подборку вещей, которые у меня (а может, и не только) вызовут положительные воспоминания. Начнем.

На заглавном фото телефон. Современные подростки некоторые даже и не догадаются, что это за штуковина. Да, это телефон, ребята, если вы читаете! В нашем доме когда его поставили, мне лет 6 вроде было. С дисковым телефоном связано то воспоминание, когда меня наказывали.

Дело в том, что я выбрал номера на чипсах, в газетах и везде везде везде, и начал звонить по ним. При этом звонил и за границу. Ну я же не знал, но потом узнал.... после ремня дедовского.....

Вот культовая игрушка - Дэнди. Первая кассета-картридж, помню шла в комплекте. Там была замидийная песня Элвиса Пресли на фоне "Oh, my Darlin" (не знаю, извините если ошибся в написании). Вместо курсора была чайка, а на заднем фоне был морской пейзаж.

Первая игра - СуперМарио, где бесстрашный человечек носится как угорелый. Вообще там не так уж много игр было, но написано было больше тысячи. Дело в том, что там просто по разным уровням как-то поделили. Китайцы, видимо.

Мне еще дядя тогда запрещал водить знакомую девочку играть домой. Говорил - Дэнди только для мальчиков, и из пистолета стрелял по уткам. Ну вы помните такую игру...... Это сейчас экшены с 3д графикой просто улет, а раньше вот это был улет..... наш улет.....

Вот он - телевизор. Раньше это слово казалось волшебным, чем-то вроде "синхрофазатрона" с примесью "ахалай махалай". Чудо-ящик, где есть люди, где есть истории. Хоть вечность смотри. Радовал этот ящик всех, от маленьких детей Утиными Историями до старых бабушек передачами Играй Гармонь, Любимая. Но уж не знаю, что между этими передачами смотрел Слово Пастыря, у меня никто....

Вот такой чемоданчик, наверное, у всех семей был. В моем случае я в нем хронил старые журналы Миша и разные комиксы зарубежный. Тогда еще мой дядя двоюродный в Америке подрабатывал, поэтому мог возить их для меня.

Вот этот головной убор означал высокий статус обладателя. Носили шапку эту состоятельные люди. Хотя.... моя бабушка на шубзаводе работала и овчины обрабатывала, и она ее тоже носила.....

Крутые часики. Как сейчас помню, покупал их за 54 рубля, когда моя Электроника разбилась случайно, когда я на велике катался. В часах было все - будильник, дата, время, подсветка и целых 16 разных мелодий. Удивительная цена для такого гаджета. Искал недавно на Садоводе такие, не нашел. Друг сказал, что просто я плохо искал.

А какие вещи помните вы?

Подписывайтесь на наш канал, я для вас приготовил много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ!

изображения взяты из свободных источников