Канал окончательно разделит Крым и Украину

Украина все же планирует построить Азово-Черноморский канал, перекопав перешеек между Крымом и материковой Украиной. Разработкой проекта в настоящее время занимается «Укргидропроект».

Бывшим собратьям настолько не хочется иметь что-либо общее с российским Крымом, что они готовы потратить немалые деньги, которых у них нет, и силы не реализацию обозначенного проекта. Общая протяженность построенного судоходного канала составит примерно 120 километров. Сооружение будет проходить через Перекоп, Чонгарский залив, Сиваш и Арабатскую стрелку. Проведение земляных работ запланировано на 20 километрах. В рамках проекта потребуется углубление канала до уровня 15 метров, а также расширение до 100 метров.

По заявлению украинской стороны, строительство канала призвано обеспечить возможность украинским коммерческим судам свободно попадать из Черного моря в Азовское, не проходя через Керченский пролив. Пока что Украине, по словам политиков, продолжает создавать препятствия недавно открытый Крымский мост. Грандиозное сооружение продолжают активно обсуждать на просторах Сети и в украинских СМИ – успех России не дает покоя бывшим «друзьям».

Крымский мост был официально открыт 15 мая – бурная реакция украинцев на успешную реализацию стройки века не замедлила себя ждать.