У украинцев «бомбит»: реакция на открытие Крымского моста

15.05.2018

До открытия самого длинного моста на территории всей Европы, который соединит Крымский полуостров с Таманским, остаются считанные часы. Вот только не у всех это событие вызывает радость. Свои эмоции злопыхатели изливают в соцсети. Узнаем, что же пишут накануне эпохального события бывшие сограждане.

Украинские острословы поначалу вовсе не верили в реальность стройки, всячески отвергая процесс строительства Крымского моста и связанные с этим новости. Когда неотвратимость события стала очевидной, Сеть заполонили язвительные комментарии на предмет гигантских распилов и ворованных бюджетов. Летели камни и в огород строителей: сомнению подвергалось качество готового сооружения, мол, скоро опоры непременно просядут, а всю конструкцию и вовсе унесет в море. Ну на крайний случай, разорвет штормом.

Уже завтра, 15 мая, торжественную ленточку перед въездом на грандиозное сооружение разрежет лично президент РФ Владимир Путин. И тут жители Незалежной резко притихли – наверное, в ожидании чуда.

Матвей Ганалпольский, весьма известный украинский журналист, выложил в соцсеть своей видение того, как будет полезен мост украинцам: «Они сейчас строят #Крымскиймост. Ну, спасибо. Когда #Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом».

Прочие представители украинской прессы отреагировали более сдержанно. К примеру, журналист Дмитрий гордон сухо заметил: «В оккупированной Керчи открыли движение автотранспорта по путепроводу к Крымскому мосту». Впрочем, этого ему все же показалось мало, поэтому спустя сутки Гордон решил сделать ретвит из статьи Романа Цымбалюка: «Сколько бы россияне ни возбуждались по поводу Крымского моста, краденное не перестанет быть краденным».

Сам автор «разоблачительного» опуса причитает: «России не удалось пробить сухопутный коридор в оккупированный Крым, поэтому ей пришлось строить объездной мост через Керченский пролив. Цена Крымского моста исчисляется не деньгами, а жизнями».

Впрочем, это еще спокойная реакция. За пару месяцев до этого некоторые СМИ сообщали о намерении националистов запрещенного в РФ «Добровольческого движения ОУН» совершить теракты в день открытия Крымского моста.

Тем временем, уже 16 мая в полшестого утра по мосту проедет первый автомобиль. Торжественная церемония открытия растянется на два дня.