А-222 «Берег»

09.04.2018

Обзор модели уникальной машины в 1/35 масштабе.

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам о чудесной модели от Максима Медведовского - А-222 "Берег" от Trumpeter в масштабе 1/35.

Я уже не один раз говорил, что Трубач один из немногих производителей, кто активно выпускает модели на платформе МАЗ-543 в 1/35 масштабе. За это им отдельная благодарность. В конце статьи будет ссылка на обзор всех моделей от Trumpeter на базе этой машины.

Что касается самого комплекса А-222 "Берег". Он был разработан в 1980-х, на вооружение принят в 1988 году. Предназначен для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 100 узлов (более чем 180 км/ч), на непосредственных подступах к побережью. Радиус обнаружения целей до 30 км, радиус поражения до 23 км. Вычислительная система корректирует целеуказание САУ в автоматическом режиме. К достоинствам системы относятся большой калибр, универсальность по целям и применяемым боеприпасам, возможность работы в любых режимах, вплоть до полностью автоматических, высокая скорострельность (72 выстрела в минуту).

Что касается самой модели, то явных косяков не замечено, качество хорошее, как в принципе у всего Trumpeter в целом. При постройке данного образца были заменены штатные колеса на DEF-овские, канистры на советские от ТАНКа и антенну. Жалко, что не было возможности использовать набор фототравления от Voyger Model, он придал бы модели изящную уникальность.

Красилось все Tamiya, MiG и AK.

Вот в принципе и все). смотрим и наслаждаемся великолепной работой.

_______________________________________________________________________________________________________________

Не забывайте ставить лайки. Подписывайтесь на канал SCALE MODELLING NEWS и будете самыми первыми получать интересные статьи из мира стендового моделизма в своей ленте Дзен.

Подписывайтесь в соц.сетях и узнаете о выходе новой статьи первыми!

ВКонтакте Twitter Facebook

Экранопланы - убийцы авианосцев

Обзор моделей на шасси МАЗ-543/МАЗ-7310 от Trumpeter

Обзор новинок сборных моделей за 9 апреля.