Обзор новинок MiniArt на 2018 год! ЧАСТЬ 3. MILITARY MINIATURES SERIES.

05.01.2018

В данном обзоре мы рассмотрим новинки послевоенного и современного периода. Здесь тоже собрано несколько уникальных новинок.

Во-первых представили очередное семейство машин - на базе СУ-122-54. Будут представлены ранние и поздние модификации САУ, несколько версий БМР-1 (боевая машина разминирования), а так же тягач обеспечения парадов (ТОП). Всего 6 машин.

Следом нам предлагают семейство израильских TIRAN 4. Видимо, MiniArt решили выжать из шасси Т-54/55 все по максимуму. 4 машины из 5 представлены с проработанным интерьером.

Сложившаяся со времен Войны за Независимость ситуация с регулярными перебоями в снабжении государства оборонной техникой приучила израильских оборонщиков к бережному использованию существующего устаревшего оборудования. Многие образцы бронетехники были многократно модернизированы, а когда дальнейшая модернизация становилась невозможна — переоборудованы в другие разновидности бронетехники. Многие танки были переделаны в САУ, самоходные миномёты, БТРы или бронеэвакуационные машины. Не остались невостребованными и трофейные машины, захваченные во многочисленных конфликтах.

В 1967 году Израиль захватил значительное количество техники y Сирии и Египта, в том числе до 820 танков T-54/55, около 200 из них являлись исправными, а среди остальных имелось значительное число танков с незначительными повреждениями.

В июле 1967 года танки Т-54 и Т-55 были приняты на вооружение ЦАХАЛ.

На первом этапе танки Т-54 и Т-55 проходили через ремонт, техническое обслуживание и стандартизацию - замену пулемётов и радиооборудования, а также ряд других мелких изменений. Для ремонта и техобслуживания запасные части снимались с трофейных машин, частично производились в Израиле, частично закупались в Финляндии.

Раз у MiniArt есть линейка Т-54, Су-122-54 и вот TIRAN 4 , то, понятное дело, не хватает только Т-55. В конце 2017 было представлено уже несколько новинок из этого семейства, в 2018 тенденция продолжится. В общем, следим за новостями

С техникой разобрались, переходим к фигуркам.

Современный танковый экипаж США.

Советский танковый экипаж 1960-70 гг.

Танковый экипаж Корпуса Морской Пехоты США на привале.

Советские танкисты 1950-х гг.

Современный британский танковый экипаж.