Тонущий Волк Кригсмарине

Обзор великолепной морской диорамы в 1/72 масштабе.

Добрый день, друзья! Сегодня вашему вниманию хочу представить работу. Scott Withers "Drowning Wolf", Revell VII-C Uboat, масштаб 1/72.

В этой работе автор изобразил гибель самой крупносерийной подводной лодки в истории. С 1935 по 1945 год было выпущено 703 лодки серии VII, а модификации VII-C - 572. Наэтих моделях плавали Гинтер Прин, знаменитый как "Бык Скапа-Флоу" и Отто Кречмер, самый результативный офицер-подводник во Второй мировой войне.

Диорама называется "Тонущий Волк" - дело в том, что в то время существовала тактика преследования подводными лодками кораблей противника, с целью дождаться превосходства в позиции или числе - "Волчья Стая". Применялась не только Германией, но и США.

Какую именно субмарину изобразил автор понять сложно, так как никаких опознавательных знаков не указано, ну будем считать эту лодку собирательной с сотен потопленных во время войны.

Отдельные слова хочется сказать про то как сделана вода в этой диораме. Вглядитесь в нее, мне кажется, что слышен шум волн и крики чаек - настолько точно сделанную воду я пока не видел не где.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Не забывайте ставить лайки. Подписывайтесь на канал SCALE MODELLING NEWS и будете самыми первыми получать интересные статьи из мира стендового моделизма в своей ленте Дзен.

Подписывайтесь в соц.сетях и узнаете о выходе новой статьи первыми!

ВКонтакте

Twitter

Facebook

Газ ТИГР-М милиции СССР

КВ-5 по прозвищу "СфинксЪ"

Обзор новинок сборных моделей за 11 марта.