Жилой комплекс недели: Roza Rossa

Комплекс апартаментов Roza Rossa – проект компании KR Development, который позиционирует себя на рынке премиальной столичной недвижимости как «девелопер уникальных проектов». И Roza Rossa – один из них. Его уникальность заключается в формате: комплекс с сервисными апартаментами, которые будут обслуживаться Metropol Hotel, в также в инфраструктуре, архитектурной концепции и ее реализации.

Итальянец в России

Автор проекта Roza Rossa – итальянский дизайнер и архитектор Пьеро Лиссони, бессменный руководитель и основатель студии Lissoni Associati, базирующейся в Милане. В активе Лиссони – множество престижных наград, премий и достижений, в числе которых победа в номинации Best Hotel & Leisure Luxury с проектом The Middle House Shanghai, премия Cityscape Global Awards от Leisure & Hospitality Project Award за проект отеля The Oberoi Al Zorah Beach Resort в ОАЭ.

Пьеро Лиссони

Пьеро Лиссони окончил Миланский политехнический институт, сотрудничал с легендарной Захой Хадид, реализовал множество интересных проектов дизайна интерьера люксовых отелей мира. Одна из самых известных работ Лиссони – роскошный отель Mamilla. Все проекты итальянского дизайнера и архитектора имеют неповторимые особенности, ставшие авторским почерком мастера. Не стал исключением и комплекс Roza Rossa в Москве. Лиссони поставил перед собой непростую, но интересую задачу – вписать черты динамичной современной архитектуры в облик Москвы, в котором сохранились аутентичные элементы застройки советского периода. 


Условие было важным, так как комплекс возводился в районе, для которого характерна именно такая застройка. Компания KR Development выбрала для строительства комплекса территорию, которую ранее занимал столичных приборостроительный завод. В рамках подготовки площадки было принято решение сохранить один из фасадов, возведенных в эпоху увлечения советскими архитекторами индустриализмом и конструктивизмом. Пьеро Лиссони принял эту деталь во внимание и органично вписал ее в облик здания. Ключевым элементом архитектурного ансамбля стала эффектная ротонда, которая придала зданию легкие, но явно заметные черты модернизма. По словам Лиссони, источником вдохновения для него стало творчество Александра Родченко, выдающегося и яркого представителя русского авангарда.

Просто о сложном и сложно о простом

Сам Пьеро Лиссони, рассказывая о своем проекте, называет простоту «лицевой стороной сложности», и отмечает, что она не может быть банальной. По мнению дизайнера, сложные и громоздкие архитектурные элементы уже не привлекают людей – на первый план выходит удобство, функциональность, равно как и возможность получения нового опыта. Именно для них проектировался комплекс апартаментов Roza Rossa – комплекс, где кроме, собственно, апартаментов, предусмотрен СПА-салон с бассейном и фитнесом, галерея фешенебельных магазинов, винотека, рестораны, бары.

Примечательно, что бутик-отель и комплекс апартаментов Roza Rossa занимают одно здание, однако имеют разные входы. Попасть в отель можно с Зубовской улицы, в комплекс апартаментов – через отдельные входы с лаунж-зонами и лобби с улицы Льва Толстого, Россолимо, а также прямо из закрытого внутреннего двора.

Жизнь в центре событий

Roza Rossa – комплекс апартаментов для современных людей и семей, живущих в большом городе. Это основа концепции проекта, его ключевой элемент. Эта основа базируется на нескольких ценностях – комфорт, свобода и время, что реализовано в проекте. Внимание уделено и таким важным моментам, как приватность, безопасность и камерность.

Проектом Roza Rossa предусмотрено 112 апартаментов, а также восемь видовых пентхаусов. Все объекты будут сдаваться с выполненной отделкой по авторскому проекту. Апартаменты отличаются особой эргономичностью: просторные площади, высокие потолки и большие окна, обеспечивающие отличную инсоляцию в любое время года. Планировкой пентхаусов предусмотрены открытые террасы, с которых можно любоваться видами на центр Москвы.

Всё и даже больше

Инфраструктура комплекса Roza Rossa включает СПА-комплекс, фитнес, бассейн, бары, бутики. Еще более разнообразна и сбалансирована внешняя инфраструктура. В пешей доступности от комплекса находится престижная школа №1253, детский сад с углубленным изучением английского, частное дошкольное учреждение Infant School. Для прогулок прекрасно подойдет уютный сквер Девичьего поля, парк Мандельштама. Среди других расположенных рядом объектов инфраструктуры – модный московский бассейн «Буревестник», Усачевский рынок, Нескучный сад, Парк Горького, Лужники с множеством возможностей для занятий спортом.

Комфорт позиционируется как ключевая ценность проекта Roza Rossa, что подчеркивает девелоперская компания KR Properties. В его рамках реализовано сервисное обслуживание апартаментов от сети «Метрополь»: у их владельцев будет круглосуточный доступ к множеству услуг – услуги горничных, консьержей, няней для малышей. Roza Rossa станет полноценным пространством для комфортной жизни. Особой гордостью девелопер называет сотрудничество с консьерж-службой «Метрополь», которая безоговорочно считается лучшей в российской столице.