Администрация Смоленска будет через суд добиваться закрытия ТЦ «Зебра»

29.03.2018

Администрация Смоленска планирует с помощью арбитражного суда добиться признания ТРЦ «Зебра» самовольной постройкой и запрета на его эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации города.

Здание на углу проспекта Гагарина и улицы Кирова в Смоленске было перестроено в 2012-13 годах. Администрация города подчеркивает, что сделано это было незаконно, а ввод ТРЦ в эксплуатацию никто не согласовывал. При этом состояние систем безопасности внутри него вызывает опасения у городских властей.

Напомним, что после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в Смоленске начали проверять безопасность торговых центров. Вместе с журналистами сотрудники МЧС проинспектировали ТРЦ «Байкал», где были обнаружены нарушения: двери, закрывающиеся на ключ, на лестничных клетках и загроможденный торговым оборудованием пожарный гидрант. 29 марта проверки обещают провести в ТРЦ «Галактика» и «Макси». Всего в Смоленской области проверку пожарной безопасности планируется организовать в более чем трех десятках торговых центров.