Яндекс.Такси будет страховать пассажиров

06.10.2017

Служба «Яндекс.Такси» приступила к тестированию программы страхования жизни и здоровья водителей и пассажиров таксомоторов в 11 регионах России. До конца 2018 года программу планируется распространить на все регионы и страны, где работает сервис.

Самое важное: запуск программы не приведёт к росту тарифов на поездки - все страховые взносы служба «Яндекс.Такси» оплачивает за свой счёт. Собственно, пассажиру не надо будет нигде подписываться или выслушивать инструкции перед поездкой - страховка будет распространяться на поездки, заказанные в сервисе. Максимальная компенсация для каждого находящегося в машине (водителя и пассажиров) составляет 2 млн рублей.

В программе, которую запустила 5 октября служба «Яндекс.Такси», участвуют три страховых компании – это Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах». Страховая услуга для пассажиров такси действует сегодня в Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской, Томской областях, в Краснодарском и Красноярском краях, в Татарстане и Чувашии.

Пассажир такси при наступлении страхового случая обращается в службу поддержки «Яндекс.Такси», где ему дают все необходимые инструкции и контакты страховой компании, которая будет выплачивать компенсацию. Как сообщили в «Яндекс.Такси», процесс получения страховых выплат будет простым и быстрым.