Маленького смолянина от рака лечили мазями

В течение шести месяцев 8-летнему жителю Смоленска Голубеву Славе медики не могли поставить диагноз.

Мнения врачей были разными. Кто-то говорил, что у мальчика после перенесенного гриппа пошли осложнения, кто-то решил, что у ребенка застужена мышца после плавания в бассейне.

Мальчик неожиданно для родителей стал прихрамывать в конце лета 2016 года. Врачи длительное время делали Славе компрессы и лечили мазями. На короткий период времени эти меры помогали и Слава пошел на поправку. Но зимой он снова почувствовал боль в той же ноге, вскоре вернулась хромота. Детский хирург после осмотра поставил диагноз – миозит. Он посоветовал родителям мазать ногу сыну обезболивающими мазями. После Нового года нога опухла. Только после этого медики заговорили о саркоме.

"Пятый канал" объявил о сборе средств для лечения ребенка. У маленького смолянина саркома Юинга второй стадии. Его нога может в любой момент сломаться, если не провести операцию.

Ребенка доставили в Москву в НИИ ДОГ имени Блохина, так как в Смоленске нет детской онкологии. После обследования было установлено, что у Славы злокачественная опухоль бедренной кости. К настоящему моменту смолянин прошел 4 курса химиотерапии, ему должны поставить эндопротез, который стоит 2 миллиона 800 тысяч рублей. Финансовую поддержку Славе оказывает благотворительный фонд «Линия жизни». После установки протеза мальчику предстоит пройти еще 4 курса химиотерапии. Хирург дает благоприятные прогнозы, но операция требуется срочная, поэтому необходимо быстро собрать большую сумму. Помочь маленькому смолянину можно отправив SMS с суммой пожертвования на короткий номер 3242.