Нарушения ПДД, за которые придется расплачиваться всю жизнь

Ространснадзор предложил максимально ужесточить санкции за нарушения ПДД при движении через железнодорожные переезды. Если жертв нет, в тюрьму не посадят. Но и штрафами обложат такими, что владелец транспортного средства будет выплачивать их на протяжении многих лет.

Думаете, это фантастика? Ничего подобного. Глава Ространснадзора Виктор Басаргин на заседании коллегии службы предложил наказывать владельцев транспортных средств в размере от 100 до 300 тыс. рублей. По словам чиновника, в настоящее время ответственность за подобные нарушения несет только водитель, тогда как выход на линию технически неисправных транспортных средств допускают их владельцы и руководители предприятий. В Минтрансе заявили, что предложения Ространснадзора поддержат.

Как вы уже поняли, указанные выше штрафы предлагается ввести для юридических лиц и предпринимателей, владеющих автотранспортными средствами, используемыми для предпринимательской деятельности.

Что касается водителей, управляющих неисправными автобусами, глохнущими на ж/д-путях, ответственности с них никто снимать не собирается. Штрафы для них тоже увеличатся. Так, Минтранс внес в правительство законопроект об увеличении до 5 тыс. рублей штрафа для водителей автотранспорта за нарушения на железнодорожных переездах. Пять тысяч предлагается брать за выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора, а также за остановку или стоянку на переезде. В настоящее время за это наказывают на одну тысячу рублей. Кто-то предлагал 30, но до этого пока не дошло.

Чиновники и депутаты решили пересмотреть штрафные санкции за нарушения при проезде ж/д-переездов в связи с ростом числа нарушений подобного рода. Последний случай в районе станции Покров Владимирской области, когда автобус, в котором находились 58 пассажиров, заглох на железнодорожном переезде и в него врезался поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, переполнил чашу терпения тех, кто в стране решает: кто должен отвечать за то, что произошло.