Самый абсурдный пешеходный переход в РФ

06.10.2017

Есть в Ольхонском районе Иркутской области небольшой поселок Онгурён. Несмотря на то, что он является административным центром муниципального образования, проживает в нем чуть больше 400 человек. Автомобильное движение практически отсутствует, асфальтовых дорог нет. Зато есть обозначенный пешеходный переход, который местные журналисты назвали самым абсурдным в России.

Собственно, оборудованной «зебры» в Онгурёне отродясь не было. А теперь есть… По распоряжению районной ГИБДД, местные мужики вбили рядом со школой два столба и приколотили к ним дорожные знаки. Ничего не поделаешь: если рядом со школой проходит дорога, пешеходный переход должен быть – для повышения безопасности. А то, что дорогой ее можно назвать с трудом, а автомобиль по ней проезжает не чаще, чем один-два раза в месяц, районное начальство не волнует. Сказано «надо» - значит, надо!

О том, переходят ли дети, спешащие в школу, дорогу по правилам или, как раньше, по кратчайшему пути, не сообщается. А вот взрослые пользуются пешеходным переходом с удовольствием – смеха ради…