Следователи нашли подозреваемого в деле ФОКа «Юбилейный»

18.09.2017

Полицейские нашли подозреваемого в деле о хищении 39 миллионов рублей при достройке ФОКа «Юбилейный», им оказался Алексей Дурас

В мае этого года, смоленские следователи нагрянули в СОГБУ «Смоленскавтодор», и в эпицентре коррупционного скандала оказался физкультурно-оздоровительные комплекс «Юбилейный».

По данным из следствия, при достройке «Юбилейного» в общей сложности из выделенных в июле 2014 года, на финальную стадию работ 194,4 миллионов рублей, похитили 39,9 миллиона.

Как раз СОГБУ «Смоленскавтодор» выступило в качестве генподрядной организации, а в качестве субподрядчика выступила компания ООО «СмолОблСтрой», директором которой являлся Антон Идирисов. Стоит отметить, что он одновременно являлся заместителем директора «Смоленскавтодора» Владислава Апакова.

В данной ситуации, вроде бы и вопросов не возникает, так как вот они, фамилии главных подозреваемых. Ведь Апаков вместе с Идирисовым готовили акты выполненных работ и подавали их в ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» (УКС) для проведения расчетов, но как выяснилось, не все так просто.

По материалам из дела, главным подозреваемым стал Алексей Дурас, занимавший в 2014 году должность директора УКСа (организации-заказчика строительства), которая и оплачивала работы. Оказалось, что он превысил свои полномочия, и сам подписывал недостоверные акты о приемке выполненных работ и понуждал к этому своих подчиненных. В общей сложности из бюджета области было «уведено» 39,9 миллиона рублей.

Редакция «Смоленской народной газеты», связалась с Алексеем Николаевичем по телефону, чтобы узнать его мнение о происходящем, однако он не нашел времени побеседовать с их корреспондентом.