Сергей Леонов: «Днепр» не справляется со своими обязанностями

Календарная весна еще только началась, а «мусорная» проблема в нашем регионе обостряется. Вместе с тем, не все профильные предприятия готовы ее решать, что показала и попытка сенатора от Смоленской области Сергея Леонова обсудить возникающие у смолян вопросы с руководством компании «Днепр».

Напомним, это не первая попытка ЛДПР привлечь внимание к мусорной проблеме – не так давно представитель партии провел одиночный пикет возле ОАО «Жилищник».

Сегодня протест ЛДПР вырос не только количественно, но и качественно: к участию в пикетах присоединился член Совета Федерации, координатор регионального отделения партии Сергей Леонов.

Акция партийцев прошла на проспекте Строителей, где смолянам показали фотографии «лучших» смоленских помоек. Одиночный пикет прошел и возле офиса компании «Днепр», которая, отметили пикетчики, не в полном объеме выполняет взятые на себя обязанности.

В качестве одной из причин для проведения пикета пресс-служба регионального отделения ЛДПР привела следующий комментарий, опубликованный в социальных сетях:

– Контейнер постоянно переполнен и из-за этого систематически забивается мусоропровод… График приезда мусоровоза непонятен, машина приезжает всегда в разное время. Похоже, что компания взялась за непосильную ношу, отхватив огромный кусок «пирога», не имея на это требуемого количества спецтехники. 

Возникающие у смолян вопросы и претензии к компании с руководством предприятия хотел обсудить Сергей Леонов, однако ему предложили встретиться с коммерческим директором «Днепра». Отметим: предварительно записавшись на прием.

– Компания «Днепр» не справляется со своими обязанностями, требую, чтобы руководство организации уладило вопрос со своевременным вывозом отходов либо был проведен перерасчет платы за данную услугу для жильцов. Мы принимаем меры после жалоб горожан, но навести полный порядок должна компания, которая за это взялась, – заявил Сергей Леонов. 

Книга жалоб, которую сенатор и представители ЛДПР увидели в офисе компании, оказалась пуста, как и контейнеры для мусора, находящиеся неподалеку.

Стоит напомнить, что в региональном отделении партии еще в ноябре 2018-го открыли «горячую линию» по проблемам, связанным с вывозом отходов. Обратиться на нее можно по телефону 8 (4812) 38-91-96.

Оперативное решение заданных вопросов, к слову, контролирует непосредственно сенатор от региона Сергей Леонов.