8 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына | Союз Многодетных | Яндекс Дзен
99 subscribers

8 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

Хотя многие считают, что мать играет самую важную роль в первые годы жизни детей, все же есть некоторые вещи, которые отцы делают лучше. Особенно, когда мы говорим о сыне, а не о дочери.

Не волнуйтесь - этофотоколлаж)
Не волнуйтесь - этофотоколлаж)
Не волнуйтесь - этофотоколлаж)

Вот 8 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына:

1. Как выигрывать и как проигрывать

Игры - идеальный способ развить мужские качества мужчины. Ребенок поймет, насколько сладка победа, но также и насколько сложно ее достичь, а также то, что мы иногда проигрываем. А потеря - отличная возможность для отца объяснить своему сыну, что если ты упадешь, тебе придется снова встать и двигаться дальше, и в неудаче нет ничего постыдного.

2. Как правильно относиться к женщинам

Мать может объяснить сыну, как ей вести себя с женщиной, но только отец может показать это на собственном примере. Для ребенка гораздо важнее усвоить этот урок от отца, чем от друзей, Интернета и плохих примеров от своих сверстников в саду в школе.

Сходите с сыном и купите цветы для матери, вежливо поговорите с продавщицей и покажите ребенку, например, как правильно общаться с незнакомцами.

3. Говорите с сыном о любви по-мужски

Расскажите сыну о своей первой любви и о том, что важно дождаться подходящей девушки, чтобы не разбивать сердца. Обмен такой личной информацией укрепит доверие между сыном и отцом и поможет сделать правильные выводы о любви.

4. Научите сына защищаться

Отец - это тот, кто лучше всего научит своего сына быть сильным, стойким и защищать себя, когда он прав. Научите сына очень важно различать - когда стоит поспорить, а когда лучше уступить.

Отец - тот, кто показывает своим примером, что иногда понимание, уступчивость и доброта - это не проявление слабости, а как раз наоборот.

5. Помогите ему найти собственное мировоззрение

Обычно у отца совершенно другие взгляды на вещи в жизни, чем у матери. И именно их различия в подходах и реакции на определенные события научат ребенка тому, что в данном случае нет правильного или неправильного. И что более важно, чтобы ребенок только достиг собственного видения мира и происходящего вокруг, анализируя ситуацию.

Всегда есть несколько точек зрения и иногда они правильны сами по себе. Важно, какая из них подходит вашему мировоззрению.

6. Обогатите опыт ребенка новыми ощущениями

Пока мать обнимает, ласкает и целует своего сына, отец предпочитает выражать свою любовь через мужские игры – подбрасывание в воздух и прочие акробатические трюки, от которых у мамы замирает сердце. Но именно такой подход очень важен для развития ребенка.

7. Научите мужскому делу

Научите сына разводить костер и готовить еду в лесу, водите его на рыбалку, научите пользоваться инструментами (ремонтировать ли машину, что-то дома или что-то совсем другое). Такие навыки сделают ему жизнь проще в будущем.

8. Научите себя обслуживать

Бриться, завязывать галстук, гладить рубашки, готовить... Есть некоторые мужские вещи, которым лучше всего научиться визуально от папы, а не из видео в Интернете.

Читайте также:

Друзья, подписывайтесь на наш канал! Мы честно обсуждаем проблемы наших семей и оказываем реальную помощь.

Фото ЯндексКартинки