101 subscriber

Никогда не говорите это своему сыну, если не хотите его травмировать

101 full read
184 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 55% of the total page views
40 seconds — average reading time

Есть несколько устаревших стереотипов, которые рано или поздно каждый родитель высказывает своему сыну. И это одна из самых больших ошибок, которую допускают родители при воспитании детей.

Никогда не говорите это своему сыну, если не хотите его травмировать

Для вас это может быть простая фраза, но дети слышат нечто совершенно иное, и эта фраза, которую вы произнесли в качестве критики в их адрес, явно остается в их сознании.

Вот четыре наиболее часто произносимых фразы, которые ни один мальчик не хочет слышать:

"Ты ведешь себя как девочка"

«Ты бегаешь, как девочка», «Ты бьешь, как девочка» и т.п. Для маленького мальчика нет большего унижения, чем это, особенно если это замечание делается публично при его друзьях. Это может нанести ущерб его достоинству и оставить неизгладимый след в психике. У ребенка создается впечатление, что он должен проявить себя перед родителями и друзьями.

К тому же такие замечания могут сформировать стойкую неприязнь к девочкам.

"Будь мужчиной!"

Кажется, что от мужчин всегда ожидают железобетонной стойкости. «Мужчины не плачут, ничего не чувствуют и никак не проявляют своих чувств», - таков посыл этой фразы. Но так ли это на самом деле?

Кто сказал, что мужчины не могут делиться своими эмоциональными драмами, как женщины, или что им не следует плакать и обращаться за помощью, потому что это не то, чего подразумевает их мужская природа. Такое замечание в адрес маленького мальчика может сбить его с толку, и вы наверняка потеряете доверие друг к другу, что особенно важно в отношениях между ребенком и родителем.

"Состриги волосы!"

Длинные волосы не делают мальчиков не-мальчиками. Тогда почему вы пытаетесь критиковать своего сына за то, что он не хочет стричься, потому что он хочет быть похожим на своего кумира-футболиста или музыканта? Длинные волосы подходят не только женщинам, но и мужчинам, поэтому не учите сына дискриминации с раннего возраста.

«Мужчины не носят розовое»

А почему женщины носят синий цвет? Это еще одна устаревшая концепция, которой не стоит учить сына. Розовый может понравиться парню так же, как и девушке, и это не делает его менее мужественным.

Я понимаю, любой намек на нетрадиционную ориентацию - один из самых больших страхов родителей, но розовый цвет не имеет к этому никакого отношения.

Читайте также:

Друзья, подписывайтесь на наш канал! Мы честно обсуждаем проблемы наших семей и оказываем реальную помощь.

Фото ЯндексКартинки